※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

インフルエンザの予防接種と仕事の退職について相談です。インフルエン…

インフルエンザの予防接種と仕事の退職について相談です。

インフルエンザの予防接種が11月の中頃にあります。

私は退職を考えていて、12月末で退職予定です。
ちなみにまだ職場には伝えていません。

この場合11月のインフルエンザの予防接種は受けていいのでしょうか?

ちなみに11月の頭くらいに辞めると伝えようと思っているのですが、言ったら受けさせてもらえないと思いますか?

正直インフルエンザの予防接種はインフルに感染して仕事を休むということがないようにするために受けるものだと思うのではやり辞めるのに受けるのはなしですかね?

コメント

くま

普通は受けさせてくれますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

受けてから辞めるというべきなのか悩みます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

職場の判断なのでなんとも言えませんが、辞めると伝える時に聞いてもいいと思います!

私の職場は高齢者施設なのですが、職員自身が仕事を休むことがないようにという理由と、インフルエンザのウイルスを持ち込んで蔓延させないという理由で職員に打つように推奨しているので、
蔓延させないという意味では辞める人でも打ってもらった方がいいかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦職場の判断ですよね…

でもまだ辞めると言っていないのでワクチン接種後に辞めるって言った方がいいのかな?とかも思ったり…
    後から請求されますかね💦

• 2時間前
🌈👼

前の職場でインフル予防接種のあり辞める前だったので伺ったら「辞めるんでしょ?なら自分で予約してワクチンしてね。お金は自分でよ。」とバッサリ言われました。辞めるのあと3か月後なのに…ってなり自分で病院に予約してきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなバッサリ言われるんですね😓
    それなら辞めるっていうのはワクチン後の方がいいのかなとか思っちゃいます💦

• 2時間前