※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

急に首と肩が激痛で動けません。整形外科は閉まっていて困っています。どうしたらいいでしょうか。

寝違えレベルではなく、首と肩甲骨あたりが激痛で動くことすら出来ません…

普通に過ごしていたのですがさっきいきなり激痛があり首を動かす事すら出来なくなりました

こんな経験された方いませんかね…
寝転んでも痛いし歩いても痛いほんっとうに何も出来なくて髪の毛結ぶのすら痛くて出来ません…

この時間に整形外科?とかはあいてないし、、
どうしたらいいのでしょう(;;)

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いでギックリ首になった人がいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですかね…
    鎮痛剤飲むしかできないですかね💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院 通ってましたよ😂😂

• 10月31日
ブルブル

とりあえず、動かさないでロキソニンと湿布くらいしかないと思います🥲
確か痛いレベルは温めない方がいいのでお風呂は浸からない方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は旦那も早めに帰宅してくれたのでロキソニン飲んで湿布貼ってもらって硬直してます🥲
    温めない方がいいんですね!
    ありがとうございます(;;)

• 10月30日
  • ブルブル

ブルブル

あと気になりますが、揉みほぐしもしない方がいいですよ😭
    早く痛みとれるといいですね🥲

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり触らないようにします😭
    まだまだ痛いです😣
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月1日
さとみ

数日前の私がまさにそれです。

病院にいけない時間帯ですし、とりあえず湿布、ロキソニン、少しでも楽な体勢を見つけて、安静にしてください😭

明日、整形受診して、もし可能ならばロコアテープを処方してくれれば、処方してもらって下さい!

めちゃくちゃ効きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかΣ(゚д゚;)
    今どんなかんじでしょうか…
    いつまでこの激痛が続くのか…

ロキソニン湿布を買ってきてもらいましたが、ロキソニン湿布とロキソニンの飲み薬は一緒に使っていいでしょうか🥲
    痛すぎてとりあえず両方使ってますが…

寝転んでも起き上がる時や少しでも動くと痛いので座って硬直してます…

ロコアテープですね、教えて下さりありがとうございます(;;)

その後どうされてますでしょうか💦
    痛みなど…

• 10月30日
  • さとみ

さとみ

ロキソニン湿布とロキソニン錠の併用は特に問題ないと思います🙂‍↕️

私も日曜の朝に同様の痛みが出て、寝てる間にも痛みがあって寝れず、起き上がる時でさえも自分の頭を痛みで首が支えることもできない感じで、頭を手で支えて起き上がってました🤣

整形受診する時間も仕事でなくって、家族にたまたまロコアテープをもらって貼ってみたらめちゃ効きました😏
    元々は膝関節症の治療のテープみたいですが、湿布なのに飲む鎮痛剤と同様の効果もあって、なおかつロキソニンより効果が強いとのことです!
    整形受診時に貰えるみたいですよ😌

結局私は病院に行っていませんが、このテープのみで、全快とはいってはませんが、日常生活、車の運転と、睡眠が取れるくらいまでは治りました!

あと2日くらいで元通りかなって感じです😗

それでも1週間近くかかってますけどね…

数年前も同じような症状があって、病院受診したときは、ローション、湿布、ロキソニン、筋弛緩剤の処方でしたけど、全然良くならず、結局マッサージと自力で治しました…

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

併用してもいいんですね🙇🏻‍♀️´-

わかります💦頭支えないと首の付け根当たりが激痛で…

そろそろ1週間近く経ちますもんね…
    私は痛みのピークは初日だけで、昨日はロキソニン飲みながら仕事もしてました。痛いのは痛いですが、、

昨日整形外科へ行きましたがロコアテープは処方されませんでした💦
    聞いたんですが、首とかに貼るとかぶれる可能性があるのでという事でした💦
    レントゲンを撮り、採血もしました😅
    採血の結果はまだですが、症状を伝えると「筋肉の老廃物が悪さをした」?可能性があるかも?と言われましたがよく分かりませんでした💧

数年前なられた時も1週間くらいかかりましたでしょうか?😢
    長々とすみません…

• 11月1日
  • さとみ

さとみ

筋肉の老廃物が悪さした…
    あまり聞かない感じですね😓

ロコアテープ、確かにかぶれる症状があるとは貰う時に私も聞きましたけど、ガッツリ2枚貼ってますけど、かぶれてないので、個人差があるのだと思います〜。
    でもかぶれてもいいので、痛みを取るのが先って思ってたので🤣

数年前のときも同じくらいかかりましたよ😱
    数年前の方がひどくて、なんなら肋骨が折れてるのかと思うくらい息をしたら痛むくらいでした!レントゲンで骨折の有無の確認とか、椎間板も調べてもらって。。
    背中の凝りっていわれて、
    整体いったら一発で治りました🤣

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    先生はめちゃくちゃ優しく好印象だったんですが、ほんと…???って感じで(笑)

そうなんです!いたいのが優先〜とは思いました💦

私も初日は骨折!?くらい痛かったです😭
    骨折したことが無いので分かりませんが、息するのも痛い時があり😣
    動かなくても痛い、もちろん動くと陣痛並に痛い…
    凝りなんですか!?

• 11月1日
  • さとみ

さとみ

すみません🙇
    返信じゃなくて新たにコメントにしてしまいました…

• 11月1日
さとみ

あ、それはもう私と一緒だと思います…

整体行ったら、首が原因じゃなくて、背中の凝りが首にまで来てるだけって言われて🤣

整形は正直痛みの軽減のみなんで、
整形でリハビリしてもらうか、整体行って凝りほぐしてもらうかした方がいいかも😭

ぎっくり首の可能性もあるけど、整体で話したらなんかしらの施術は確認しながらしてくれると思うし…

痛みほんとにお察しします😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凝りでここまでなるなんて思いもしませんでした💦
    たしかに最近凝ってる自覚はありましたが…

むやみに触ると悪化するかも…とのことで鎮痛剤もらって様子見になりましたが、整体の方も受診したほうがいいのでしょうか🤔💦

• 11月1日
  • さとみ

さとみ

私は凝ってる自覚もなかったので、目から鱗でした🤣

もう数日経ってますし、
    整体の方に事情説明して、ほぐしてもらうのもありかと思います…

揉み返しも痛いので、軽めに😓

• 11月1日