妊娠11週目で嫌な夢が続き、眠りが浅くなりました。昼間は吐き気もあり、昼寝中も嫌な夢で泣いてしまいます。これは妊娠中によくあることでしょうか?
今日から11wです。
妊娠してから、嫌な夢をよく見るようになってしまってよく寝られず、3時くらいから何度か起きて6時くらい(夫が起きる時間)に完全に起きてしまいます。
日中は吐き気があるのと、眠すぎて起きてられず11〜14時くらいまで寝てしまうのですが、そこでも嫌な夢を見て今日は泣きながら起きました😇
このように、妊娠してから嫌な夢を見るようになった方いらっしゃいますか?
どこかで、産後に寝られない・細切れ睡眠になることに慣れるための予行練習と見たのですが、まだ11wなのにそんなことあるんですかね、、?
それが本当なら、何で私ばっかり、余計なことすんな、どうせ寝れなくなるんだから体力温存させろと思ってしまいます笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)
コメント
りほ
妊娠すると毎回夢見が悪いです😅
多分妊娠に対する不安とかが夢で現れてたり、妊娠すると熟睡ができなくなってしまうから夢を覚えてしまってたりするんだと思います。
毎日毎日、よく分からない夢見たり怖い夢見たりしてます。
でも夢は夢なので、不安にならなくて大丈夫ですよー!
はじめてのママリ🔰
悪夢見る人多いみたいだし、私もその1人です🥹
私は15週くらいに本格的な不眠になり、クリニックで漢方を処方してもらいました💦
ママになる練習とのことですが、あまりにも辛くなってきたら先生に相談してみてください🥲
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
多いんですね、、!私だけじゃないと分かって安心しました🌱
それは大変でしたね😢今は楽になってきましたか、、?
はい、そうしようと思います。- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
漢方1日飲んだら、プラシーボ効果もあったのか睡眠負債はなくなりました!
同時にマタニティヨガを寝る前にYouTube見てするようにしたら、朝方薄ら目が覚めてもまた寝れるようになりました☺️- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです✨
マタニティヨガですね!つわりも前より楽になってきてそろそろ始めようと思っていたので、やってみようと思います😊- 10月31日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
私だけじゃないと分かり安心しました😭確かに、初めてのことで不安に思っていたので、それが表れているのかもしれないですよね。
夢は夢、できるだけ割り切って過ごそうと思います🌱
りほ
現実のことと混ざった夢とかもよく見たりするので、寝て起きた時「ん?」ってたまになりますが、また夢かってなってます😂
はじめてのママリ🔰
そういうときありますよね😂