※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
子育て・グッズ

子供に保湿剤を塗るのがズボラで、何歳まで保湿すべきか悩んでいます。

私がズボラ過ぎて子供に保湿剤塗ってません。
乳児湿疹が酷かったのでその時期や、冬になると皮膚科に行ってかなりの量の保湿剤をもらって塗ってました。
夏になるとベタつくしめんどくさくて塗らなくなり、冬になるとやばいと思い始めます。
そもそも何歳まで保湿するんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳までって決まりはないと思いますがうちはできるだけずっと続けていくつもりです🤔

はじめてのママリ🔰

3歳半すぎているくらいなら、自分で楽しく塗れませんか?🤔
年長ですが、保湿はしています。
ずっとするものだと思っていました。

ハムさんは化粧水などしない方なのでしょうか?😳

オスシ

めんどくさい気持ち分かります🥹
下の子はアトピーなので保湿しまくってますが、上の子は夏は塗ってないです!笑

ままくらげ

今年長の子供はアトピーなので思春期以降にセフルケアしてくれるかは微妙ですが、小学生になっても塗らせてくれるうちは塗りますし、既に塗り方も教えてます。

私も赤ちゃんの頃からアトピーなのでヒルドイドは現在も欠かせません😅
死ぬまで保湿生活ですね😂

さやえんどう

同じ感じです。
今は、冬場の乾燥するときくらいしかやってないですよ😅
それで酷くないしいいかなと…
上の子たちは、4歳くらいから塗りたいときは自分で塗ってました。
ムラがあるので、少し手伝いはしてましたが…