職場の人の家に3人でお邪魔することになり、デザート係を担当する女性が、デザートを3人で割るか悩んでいます。また、大人4人と小学校低学年3人に対してプリンやお菓子を考えています。率直なご意見を聞きたいです。
職場の人の家に、3人(私+2人)でお邪魔することになりました。
夕ご飯を一緒に食べるので、飲み物係、ピザ持ち帰りを持っていく係、デザート係が決まりました。
最後にレシートを持ち寄って割ることになりました。
私はデザート係です。
①お邪魔する側なので、デザートはお邪魔する3人で割るのはどうかなぁと思いましたが、どう思いますか??
みんなきっと手土産を持っていくので、それならみんな手土産なしで、デザートを3人で割ってしまった方が、と思いましたが…
②プリン人数分とお菓子を考えています。
全員で、大人4人、小学校低学年3人です。
これも、他にいいアイデアはありますか?
何でもいいので、私ならこうするかな〜〜っていう率直なご意見を聞かせて下さい(^^)
- ゆい(7歳)
コメント
mama
①手土産は別で考えた方がいいと思います💦
なので手土産は手土産。
デザートは予定どおり他のものと合わせて人数で割り勘
②プリンなら他のカップもの(例えばコーヒーゼリーとか杏仁豆腐とか)で選べる方が嬉しいです♡それか生物とかだとお腹一杯で食べきれないとか冷蔵庫問題もあるので、最悪持ち帰ったり色々できるミスドとかワッフル、シフォンケーキなど焼き菓子でも嬉しいです😄
はじめてのママリ🔰
①手土産は手土産、デザートはデザートで分けて考えます!
②アレルギーの有無や予算にもよりますが、デザートはプリンやケーキ、手土産は日持ちのするクッキーやお菓子の詰め合わせ、もしくは、大袋の甘い系~塩っぱい系のお菓子、もしくはお酒飲む家庭ならビールとかですかね?
-
ゆい
なるほど、とっても助かりました!
ありがとうございます!^^- 11月2日
ゆい
詳しく教えて下さりありがとうございます!
ごめんなさい、もう1つ聞かせて下さい💦
手土産は各自となると、私はどんなものを持っていったらいいか悩みます😢
デザートとどう区別したらいいのか。。
mamaさんなら、デザートと手土産はそれぞれどんなものにしますか??
低学年2人がいるおうちにお邪魔します。