※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子にハロウィンのお絵描きをさせたら、上手にお顔を描いて感心した。親バカエピソードでした。

お絵描きでお顔かけますか?
3歳2ヶ月です👦🏻同じくらいの月齢の男の子どうですか☺️?
ハロウィンの製作を家でやって顔を息子に描いてもらいました。かぼちゃにお顔描いてねと伝えると、目、鼻、口、耳まで描いて、しっかりお顔になっていて感心してしまいました🤣いつもぐちゃぐちゃっと描いてるだけだったので🤣ただの親バカエピソードでした笑

コメント

みるみーる

すごい〜👏✨
成長してるのが見れると感動しますよね🥹💓

うちの息子は3歳7ヶ月ですが、まだまだ顔にはなってません💦

日頃ほとんどお絵描きしてないので上達も遅くて…😅

園に通ってる同じ年少さんでも絵が上手な子もいるし、上に兄弟いる子はひらがなが書ける子もいるようで、うちの子はかなり遅れてます…😂

お家でもお絵描きよくしてるんですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

園には通ってなくて、
    2週に1回くらいのペースで、お絵描きや塗り絵をやりたいって言います👦🏻🖍️
    最近丸をいくつか描いてアンパンマンかけるようになってましたが、それ以外の顔も描けるんだなぁと✨

• 10月30日
  • みるみーる

みるみーる

アンパンマンも描けるんですか✨😊可愛いだろうな〜❤️
    顔のパーツの形や場所の認識もできてきてるんですね👏✨

うちの子はお絵描きや塗り絵やりたいといってやり始めても、すぐ飽きてほんと一瞬で終わります😂笑
    集中してやってくれたら静かに1人でできる遊びが増えるのにな〜😒と思います笑

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもそうですよー🙌
    描きたいもの、塗りたいものだけササっと塗ってどっか行っちゃうこと多めです🤣
    最近コロールっていうクレヨン買ったら、塗るだけじゃなくて積み上げたり並べたりしてそれで1人で遊んでくれてます🖍️

• 11月1日
  • みるみーる

みるみーる

まだ集中力長くは続かないですよね〜💦
    好きな遊びだと長く遊べるんですけどね😅

ベビーコロールですよね⭐︎
    うちも赤ちゃんの頃に買って最初の色塗りはコロールでデビューでした😁
    積み上げ遊びも楽しくできるしいいですよね🎵
    一本は破壊されましたが😂笑

• 11月1日