1年生のランチクロスや巾着は、キャラものかシンプルな柄か迷っています。小学校ではキャラ禁止はないので、子供の好みでいいのか悩んでいます。早めに準備を始めたいです。
既に小学生の女の子のお子さんがいてキャラ物禁止などとくに禁止がなかったお子さんいる方に質問です🙇♂️
1年生の時ランチクロスや巾着はプリンセスやマイメロなどのキャラものですか?それともシンプルな花柄などですか?
入園準備を始める時期になるとうちは兄弟が多くいつも体調を崩しがちで準備できないかもしれないと思い早めに準備に取り掛かろうと思いました💦
小学生になったらもうキャラものは持たないのかな?それともキャラ物の方が子供もテンション上がるからいいのかな?と迷ってます(;;)小学校はキャラ物禁止などはありません!自由です!
- (´-`)oO(1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はるのゆり
キャラもの見せたらそれが良いと言うだろうけど、長くは使わないと思ったから少し誘導しました!(笑)
果物柄とユニコーン柄です😊
1年生の最初の頃はやっぱりまだキャラものに興味がありましたが、だんだん『可愛いけど子供っぽいよな〜』って言うようになったのでキャラものにしなくて良かったです✨
(´-`)oO
やっぱ誘導大切ですよね!!笑
シンプルなものを選ぼうと思います😳