はじめてのママリ🔰
陽性反応でて秒で報告しました!😂
もしダメだったら一緒になって悲しんでくれないと気がもたないというかなんで2人で授かった子どもなのに私だけ悲しまないといけないかと思ってるのですぐ報告しちゃいます!
悲しませちゃうと思われるなんて旦那さん思いですね🥹
すよん
ママリさんの思いを尊重して下さい🥺✨
私も1年の妊活期を経て2人目を授かりましたが、フライングしてた事もあり、病院に行って心拍確認してから報告するつもりでした!
けど、その時に限って検査薬を見られてしまい、旦那に気づかれました💦
とりあえず報告はして、病院で確認するまで期待しないよう伝えましたが、ママリさんが早く伝えるのに勇気がいるようでしたら、心拍確認後でいいと思いますよ😊
ご自身が安心するタイミングで報告してあげて下さい♪
おめでとうございます❤️
はじめてのママリ🔰
両親や親戚なら安定期に入ってからでもいいと思いますが、私なら旦那にだったらすぐ言います。
二人の子供なので……☺️逆の立場だったら直ぐ教えてほしいのもあります。
もし今回ダメになってしまったとしても、その悲しみも質問者さん一人で抱え込まずご夫婦で乗り越えるものだと思っています。
とにかくご妊娠おめでとうございます!赤ちゃんの生命力を信じましょう🕊️🍃
りかぷ
1人目の時は秒で報告しました😂
2人目の時は、その間に流産と死産を経験したので、もうぬか喜びさせたくないな🥲と思い、安定期に入るまで黙っているつもりでしたが、つわりが酷くてすぐ言いました😅
ご自身のタイミングでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
不安だったので秒でしました!
特に反応はなかったです😔😔😔
ママりー
秒で報告しました!
2人の子供なので悲しむ時も一緒がいいと思ったし、どうなろうがとりあえずは一緒に喜びたいと思って!
ママリ
流産してから妊娠したので、その頃同じことを思いました😖
私はですが、もしダメになった時に報告して悲しい気持ちだけ味わわせてしまうくらいなら
万が一があっても妊娠した嬉しさも味わわせてあげたいと思って
検査薬試して一息ついてから報告しました!
同じくらい妊活してたのでお気持ちよく分かります😞
怖いこといっぱい考えちゃうと思いますが、投稿者様がストレスなくマタニティライフを過ごせますように…!
妊娠おめでとうございます☺️✨️
はじめてのママリ
私も検査薬で陽性がでたらすぐ報告しました!🥹
ただ、2回心拍確認できず流産してます😭💦
でもその時付き合ってからだと8年目になる旦那の涙を初めてみました。
一緒に悲しんでくれることで私も思いっきり泣けました。
なので、3回目の妊娠で心拍確認できた時は2人でめちゃめちゃ喜べ、その後の妊娠期間も優しくしてくれました😊
妊娠おめでとうございます💕
りほ
1人目は陽性がでて病院に行ってから報告しました😊(結婚記念日が近かったのでサプライズにしたかったので)
2人目以降は検査薬で陽性でてすぐに報告しましたよー!
でも仮に今陽性がでて、病院に行った後に…ってなったとき抱えるののママリさんだけで大丈夫ですか?辛くないですか?
私は今嬉しいのであれば旦那さんに伝えても良いと思います。それで万が一があっても2人で乗り越えていければ1番良いのかな…って思いますが。。。
コメント