コメント
退会ユーザー
保育士の友人も「子供についてたくさん勉強したけど分からないこと育児については分からないことだらけ💦」と話していました😊
私ももちろん分からないことだらけですが、必ず慣れはくるので大丈夫ですよ🌸
退会ユーザー
保育士の友人も「子供についてたくさん勉強したけど分からないこと育児については分からないことだらけ💦」と話していました😊
私ももちろん分からないことだらけですが、必ず慣れはくるので大丈夫ですよ🌸
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
心優しいお言葉
ありがとうございます…涙
赤ちゃんなので、
機嫌が悪い理由とかわからなくて…
そして、自己嫌悪に陥って
しまうんですよね…
退会ユーザー
ミルクや母乳が足りてないのか、眠いのか?具合悪いのか?何かしたいの?…わかってあげられなくてごめんね、でももう泣かないでよ。って思いますよね。
お子さんのことを親身になって考えてあげられる素敵なお母さんだなと思います。
まだ6ヶ月、分からないことだらけなのが正常です!
試行錯誤しながら、これから一緒に成長していくので自己嫌悪にならなくて大丈夫ですよ。
はじめてのママリ🔰
本当にその通りで、
気持ちをわかって頂けて
涙がでてきまし…
旦那にも相談するんですけど、
なんか他人事?私に任すわ
みたいな感じで言われるので…
優しい言葉に励まされます…
ありがとうございます😢
退会ユーザー
分かります…!!
旦那って本当に他人事ですよね💦
こっちだって初めの妊娠、出産、育児。全て初心者なのに平気で色々聞いてくるし産後しばらくは敵にしかみえなかったです😭
1人目のその頃、離乳食の進め方も分からないし子育てしてる友達もいなかったので、毎日パニック状態で泣きながらママリの皆さんに相談して解決して…の繰り返しでした。
その頃の育児ってずっと手探りで仕事みたいに他者から評価されるわけでもなく不安や孤独になりますが、はじめてのママリさんは毎日本当に頑張ってますよ。
泣き声しんどいな…って時はイヤホンして好きな動画や音楽聴いて現実逃避してくださいね。
お子さんに対して何も悪いことなんてしてないです。
罪悪感感じなくて大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです。
私も旦那が帰ってくる時間が遅く、休みの日もいない時が多いので、結婚しとる意味ないじゃん!って思う日が多くて、
1番、側におってほしい時期に
いなかったら敵にしか思えませんよね…
私も今まさにママリの皆さまに相談に乗ってもらって助けて
もらっています…😭
そうなんです…
褒められる事はないんですよね、感謝の言葉も…
たまにやってられるかー!
って思っちゃって…
現実逃避できる時は
していきたいと思います…
親の気持ちが子に伝わると
言いますしね…
気分が沈んでいたので、
優しく、励ましてくだり
感謝です😢