※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ✨
妊娠・出産

加古川市の親愛レディースクリニックで体外受精し、妊娠7w2dです。卒業のタイミングについて知りたいです。

加古川市の親愛レディース クリニックで
体外受精をして今妊娠7w2dになります!

今日で7w健診をして問題なしと言われましたが
卒業に関しては何も触れられませんでした😣
妊娠判定の時に頂いた用紙には8週で卒業とあったので
そのつもりでいたのですが、
看護師さんには分からないと言われました💦

赤ちゃんの大きさによるとは思いますが
親愛レディースクリニック卒業をしている方
何週で卒業したかを
良かったら教えていただきたいです🙇

コメント

さやまめ

去年通っていました🙋‍♀️
私の時は7w0dで2回目の心拍確認が出来て、その時に先生から卒業後にどこの産院に行きたいか聞かれました!
次にクリニックに行った8w5dで卒業で紹介状をもらいました😊

• はじめてのママリ✨

はじめてのママリ✨

ご回答ありがとうございます🥹

8w5dで卒業されたんですね!

卒業の前週に来週に卒業ですと言う話はありましたか?

あと、看護師さん曰く来週の8wに卒業となる場合は今日に妊娠初期の採血をして来週には卒業になります。

と話されたのですが、昨日は採血もなく卒業の話も無かったのでいつが最後なんだろうと少し不安になっています😭

教えて頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

• 10月31日
  • さやまめ

さやまめ

記録を見返してみると卒業の1回前に受診した7w0dの時に妊娠初期の採血してました!
    (でも何の項目か分かりませんが、次に行った産院で検査項目足りないから追加で検査されました😂)
    その時に問題なければ次で卒業で、紹介状作るためにその後どこの産院行くか名称を教えてと言われて伝えました!

もしかしたら2回心拍確認できたら卒業の話をするとかなんですかね?
    私は6w2dで1回目の心拍確認ができたから2回目に心拍確認できた7wで卒業の話が出たとかでしょうか?🤔

• 10月31日
  • はじめてのママリ✨

はじめてのママリ✨

なるほど💦
    詳しくありがとうございます😭

私も6wで1回目の心拍確認が出来て7wの昨日で2回目の心拍確認が出来ていました!
    (心音が聞けたのは昨日のみです)
    胎芽の大きさも9.4㍉で問題と言われましたが採血無かったのでやはり次の8wで卒業は無さそうですね🥲

体外受精で妊娠したのでタイミングや人工授精の方よりも一週長く通わないと行けないとかあるんですかね😅

妊娠初期の採血は産院に転院してからだと思っていたので5本〜6本取ると噂の採血を卒業のタイミングでするとも思ってなくてびっくりです。。笑

• 10月31日
  • さやまめ

さやまめ

6wで1回目の心拍確認出来ていたんですね!赤ちゃんも順調に育っていて問題なさそうなのに何でなんでしょうね🥲

採血は確かにけっこう取られたかもです💦そして母子手帳もらう前だったので自己負担額がけっこうありました😭
    次に行った産院からも自己負担で血液検査したのビックリされました笑

体外受精されてたんですね!私も体外です😊
    下から入れるお薬から早く解放されたいですよね💦

• 10月31日
ままり🔰

おめでとうございます☺️

2年前ですが、8w6dで卒業でした。

• はじめてのママリ✨

はじめてのママリ✨

ありがとうございます!
    やはり皆さん8wで卒業されているのですね🥹

• 10月31日
かりん

私10w3dで卒業でした🙋‍♀️
双子だからなのか、4.5回心拍確認しました🤣「次(9w3d)で卒業ね〜」と言われていたのに何故か伸びました😂
いろんな条件?があるのかな?と思いました🤔
母子手帳交付前の妊婦健診は、後日母子手帳交付してもらった後に市役所で手続きして還付してもらいました☺️