※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

3人以上の子供を持つママさん、3人〜いて良かったこと、大変だったことについて教えてください。

お子さんが3人以上いらっしゃるママさん、3人〜いて良かったこと、大変だったこと教えて下さい!

現在2人息子がいますが、毎日2人いたら十分幸せだなぁ〜。毎日ワンオペだしまた一からはしんどいな。と思ったと思えば、友達や芸能人の妊娠報告を聞くとやっぱり3人目欲しい!どうしても3人目欲しい!と人に嫉妬したり、、と感情がジェットコースターで忙しいです。

3人目どうしても女の子が欲しいってわけではなく、3兄弟でもいい、むしろ3兄弟でいい!と思うくらいなのですが、35歳でまだ頑張れる中で諦めたら後悔しそうだなと思ったり。。

お金が大変なのは充分承知なのでそれ以外で大変なこと、逆に3人以上産んでよかったー!と思うエピソードなど教えて下さい(^^)

コメント

かのん

3人目とにかく可愛いです!!

我が家も上2人男の子で3兄弟でもいいと思っていて、結果的には女の子だったのですが、とりあえず性別関係なくめちゃくちゃ可愛いんです🥰

毎日「このまま赤ちゃんでいて〜」って思っています😂笑

ワンオペでお出かけとかは確かに大変ですが、次男のイヤイヤ期が落ち着いてきて手を繋いで歩けるようになってから大分楽になりました😊

はじめてのママリ🔰

3人の子供がいます!!
大変なことはやっぱりお出かけ時や家の散らかり具合いです😅
我が家は小学校幼稚園保育園とバラバラに入ったので行事や送迎なども大変です😥

よかった事は3人で遊んでいたり寝ているところを見るとやっぱり幸せで可愛いって思います😂
3人は大変な事が多い分寝顔やふとした仕草などに癒されやすいです😂

ままり

35で3人め産みました。

上の2人と少し歳が離れているので、あんまり大変!っていうようには思いませんでした。むしろ上2人の頃の方が大変でした😓

ただ、外食するときに6人席がないと座れないので待たなきゃいけないことと、旅行のときは4人定員の部屋が多いので今後宿選び苦戦しそうだなって思います。
あとは車の席はどの並びがベストなのか…😂

でも3人は可愛いですよ〜✨末っ子は家族の癒しでしかないです☺️

ママリ

確かに部屋の散らかり具合やばいです笑

今は3番目の3歳なりたて男児の奇行暴走が酷く頭かかえています笑

とにかく悪知恵を働かせて苦しめさせられてます🤣

産めば産むほど下は可愛いですが、上3人同時にトラブル起きてて対処するのにどれも時間いるので大変ですね💦

3人目欲しいという気持ちならいいとおもいます!

ママリ

私も上が姉妹でめちゃくちゃ可愛くて双子コーデしたりして満喫してました〜!でも上の子達が大きくなってくると「下が欲しい、赤ちゃんが欲しい」って言ってくるんですよね😂それで9歳差くらいで三女産みましたが、年の差がありすぎて相手にされず……可哀想になって4人目も産みました😂三女は赤ちゃんが来て凄く嬉しいみたいでよく遊んでます!早く1歳になって姉妹で手を繋いで公園行きたいなあとか思ってます😇