岡山県倉敷市に引っ越し予定で、保育園情報を探しています。延長保育料や土曜保育、制服の有無など知りたいです。見学した方がいいでしょうか?
県外へ引っ越し予定で、4月から新規で入園の手続きをするため、情報収集してます。
わかるとこだけでも構いませんので、ご存知の方がいれば教えていただきたいです。
岡山県倉敷市に引っ越す予定で、まだ引っ越し先は決まってはないのですが、八王寺を思っています。
思っているところとしては、
・ドルフィンキッズ保育園
・中洲認定こども園
・みらい保育園
・中洲保育園
・大内保育園
を思っています。
現在年少クラスで、来年度から年中クラスになります。
①延長保育料
②土曜保育の利用人数
③制服など規定のものがあるか
仕事が終わる時間によっては、18時を過ぎる可能性があります。
土曜も昼まで仕事があるため、利用を考えています。
園の雰囲気などもありますし、やはり見学に行ったほうがいいでしょうか💦
- 3人のママ
コメント
はじめてのママリ🔰
みらい保育園に見学に行ったときに延長1回350円、月額だと3500円と言われました!制服は3歳から指定のものを買うそうです!
あとは熱が出たら1時間以内にお迎えに来てもらうとか、土曜預けたら平日のどこかで1日休んでもらうと言ってました!
中洲保育園は幼児以上は指定の制服があるそうです!
中洲では熱が出たら〜とか土曜預けたら〜とかはないと言ってました!
大内保育園は今週見学に行きます😅
3人のママ
ありがとうございます!
みらい保育園はそんな感じなんですね💦
1時間以内での迎えは行けそうですが、土曜預けたら平日どこかで休むは厳しいですね💦
中洲保育園はそれがないなら、そちらのほうを順位高くしようかな💦
いろいろ見学に行かれてるんですね😊
やっぱり私も見学行こうかな💭
はじめてのママリ🔰
本当に園によって雰囲気とかも全然違いますしね💦
書かれてたエリアは倉敷の中でもかなり激戦区なので、お互いに入れるといいですね🥹🥹
3人のママ
激戦区なんですね😇
職場近くも検討することにします🥹
ほんと希望のとこに入れたらいいですよね😭