※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

27週から切迫早産のため入院中。入院費が心配で、マイナンバーで高額医療申請済。家族の希望で2ヶ月半の入院覚悟。日本赤十字病院での経験者の費用について知りたい。

27週から切迫早産のため入院中です。
予定では34週までは点滴をして入院の予定で最低8週間は入院です。
それからは張りの具合見て退院なのか出産までなのか決まります

とにかく入院費が怖いです。
マイナンバーで高額医療?みたいなのは申請してます
最初の2週間はMFICUで個室でそれからはずっと大部屋の予定です

家族からは去年死産してることもあり出産までいて欲しいと言われ2ヶ月半くらいの入院は覚悟してます
そんだけ入院したらどのくらいかかるのかと不安です、、、

切迫で長期入院してた方どのくらいかかりましたか😢
病院は日本赤十字病院です

コメント

るん

限度額認定証出してるなら
所得によって変わりますよ😊
私も2ヶ月入院してましたが、限度額で1ヶ月80100でした😊
自分の都合でなく病院の都合で個室なら普通ならお金つかないはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😮
    所得はそんなに多い方ではないと思います笑
    選ぶこともなく個室に通されました!2週間後に大部屋か個室かどうしますかって言われて大部屋に移動なったって感じです、

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

大部屋だったらそこまでかからないとおもいますよ!

任意保険入ってますか?内容にもよりますが、補償でる可能性高いです🙆‍♀️

私は自分から頼んで個室(1日5000円)だったのと、月を跨いだので(8月末から9月末)
結構かかってしまいましたが、1ヶ月で20万ちょいくらいは保険でかえってきました!
(多分入院日額8000円みたいなプランに入ってた)

最初の2週間の個室は病院都合だと思うので、個室代はかからないはずですが、そこは確認した方がいいです!
高額療養費つかって月をまたいだとしても大体20万から30万(収入により上限が違うのでそれも調べてみてください)
任意保険に入っていれば手出ゼロになる可能性もあります🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険は日額5000円のと2000円の2つ入ってるので合わせて9000円ですかね、、、

大部屋がいくらなのか聞かないとですね、、、何も分からずで😢

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険入られてて良かったです❤
    大部屋は追加料金かからないはずですよ!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室料がなしってことですか、、、?そんなことはないですよね笑

• 10月30日
  • ぬん

ぬん

横ですが、大部屋は0円な病院が多いですよ!!私も今切迫で入院中ですが大部屋はタダです。

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そうだとありがたいです、、、

• 10月31日
  • ぬん

ぬん

私もMF ICU入ってました!!(今は一般病棟に移りましたが)✨その時はじめてのママリさんと同じように料金面で不安で💦
    看護師さんに聞くと丁寧に教えてくださいましたよ☺️入院費については事務の人にも聞きました笑

入院中、不安尽きないですよね...!!聞いてみると安心かもしれません😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな立派な部屋いくらすんの〜と怯えてました笑
    今度看護師さんに聞いてみます☺️

お金の不安に赤ちゃんの不安に、、、早く生産期なれー!って毎日思ってます笑

• 10月31日
あーちゃん

私は32週から36週まで約1ヶ月切迫早産で入院していました。

個人病院で、入院費21万でした!
私もマイナンバーで高額医療費申請してるのと、あと保険にも入っているのでプラスになりそうです😊

保険、ほんと大事だなって思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険大事ですよね、、、
    でももっと見直ししておけば良かったと思いました😢

• 10月30日
みる

4ヶ月入院で2ヶ月分は入院保険が出て残りは高額医療費申請をして40万くらいだったような、、💦
日赤でした!
ただMFICUには入ってないので個室費用などはかかってないですー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40万の出費は痛いですね😢

• 10月31日