※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元転勤族ママ
妊娠・出産

バースプランには付き添いの有無を記入することができます。旦那がいる場合は旦那に、いない場合は母に付き添いを頼む予定です。

バースプランでどんなマタニティライフ送りたいかという項目ってどんな事書けばいいのでしょうか?
産院が陣痛時子供が病院に来る事もNGな為、地元から母に来てもらい旦那が出勤中なら、母に子供達を預け付き添いなしの私だけで病院行きます。
旦那がいれば、旦那に付き添い頼む予定なので付き添いがありなしの場合のバースプラン記入してもいいのでしょうか?

コメント

りほ

立ち会い有無、カンガルーケア、生まれて直ぐに写真撮りたい…などそういうをバースプランに書いていいと思います😊
あとは産後当日はゆっくり寝て、赤ちゃんのお世話は翌日からしたいとか、基本的に授乳以外は預かって欲しいとか!
書いて希望に添えないときは病院から教えてくれると思うので、思いつくこと書いてOKです!

• 元転勤族ママ

元転勤族ママ

ありがとうございます!
    他の方々のバースプランも参考にして、思いつくこととりあえず書いてみます!

• 10月30日