※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お仕事

子供が小さいため、長期休みのみの学童保育が利用できず、パートを続けるのが難しい状況です。他の看護師以外のパートをしている方の経験を知りたいです。

長期休みの際の働き方などに悩んでいます…😢

年長と年少の2人の子供がおり、上の子は来年から小学生になります。

現在、週4勤務(准看護師)で9時-14時までパート勤務で働いており、次年度から上の子が小学校へ通ったら、今住んでる市は長期休みのみの学童保育の利用が出来ない市である為、長期休みのみ仕事を休まなくてはいけなくなってしまいました。
下の子もまだ幼稚園児な為、学童を利用する事は考えていません😔

その事を先日職場へ相談し返ってきた返事が、3月いっぱいまでの契約でと言われてしまい、4月からまた専業主婦に戻ってしまいます…

やはりフルタイムで働かない限り、看護師で午前パートとなると厳しいなと感じてしまいました。

看護師の資格は持ってるけど、まだお子さんは小さいから看護師以外のパートをしてるよって方はいるのか気になり投稿させて頂きました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

民間の学童はないですか?
幼稚園は預かり保育利用できないですか?

ママ友は看護師で保育園の看護師として働いていますよ!

ママリさん

もうやめましたが、近所の保育園が民間学童をしていたので長期はそこを利用していました。後は市の預かり保育など。
介護施設の看護師さんはどうですか?私の働いている場所は長期休みも休んでいいと考慮してくれます。
提携してる園があったり院内保育ある病院などもありますよ!