職場の会議用お弁当、悩んでます。女性全員、20代~50代。慰労の意味込めて豪華なお弁当にしたい。懐石風かお寿司・天ぷらかで悩んでます。年齢層が分散しているので決めにくいです。
職場での会議用にお弁当を取るんですが、どんなお弁当にしようかなと悩んでます。
・全員女性
・年齢層は20代~50代とさまざま
・日頃の慰労の意味を込めて(予算内でなるべく)豪華なやつ
で、今悩んでるのが
・懐石料理風の、ちょっと良いお料理を上品に少しずつ詰め合わせたお弁当
にするか
・お寿司と天ぷら!ごちそう!なお弁当
にするか…
年齢層が偏ってるなら決めやすいんですが、これがいい感じに分散してるんですよね😰
皆さんどっちが食べたいですか?😂
理由も教えてください🥺
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食べたいのはお寿司!天ぷら!ですが、年齢層が分かれているときは、上の人の好みに合わせるようにしています😅
なので、その場合懐石料理風のものにします!
k
懐石料理風に一票です✨
少しずつ色々入ってるのって年齢問わず女性は好きな気がします😊✨
開けた時の、どれから食べようー💓みたいなワクワク感とか☺️
お寿司と天ぷらも好きですが、天ぷらって揚げたては美味しいけどお弁当になるとしなっとしてしまうし、少々胃にもたれるアラフォーです😂
あとかなり個人的な理由だと、子供たちがお寿司大好きなので回転寿司とか持ち帰りとかで結構、お寿司は食べる機会があります…笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですね、懐石料理は若い人でも楽しんでくれますかね😃
確かに!お弁当の天ぷらって、お店で食べる揚げたての天ぷらとは別物ですしね…わたしもアラフォーなので同感です😅好きは好きなんですけど、身体が受け付けなくなってきますよね😂
お寿司も確かにそうですね!うちも息子がスシロー大好きで、しょっちゅう行ってます、そういえば😂- 10月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、上の方に合わせるのが間違いないですよねやっぱり…
若者は何でも食べられますけど、アラフォー、アラフィフとなると食べるもの選びますもんね🤔