コメント

はじめてのママリ🔰
うちの長男も2歳半くらいまでスタイ必要でした!
同じクラスの子にもその頃まだ付けてる子いましたよ🌸

ママリ
奥歯が生えてきてるのではないですか?
下の子が奥歯生え始めた時よだれ垂れてることありました!
-
はじめてのママリ
歯が生えてきてるんですかね🥺🦷!
一応奥は上下1本ずつ両側すでに生えてますが後何本増えるのかわからず🤣💦
ちゃんと調べてみます!
ありがとうございます😭✨- 10月30日

はじめてのママリ
2歳1ヶ月ですが、同じく最近になってまたヨダレが止まりません😭
なぜなのか不明なのですが、集中して遊んでいたり、興奮してたりするとヨダレが出てる印象です🥹最近言葉が増え始めたのでその影響もあるのかも…?と思いますが…。
-
はじめてのママリ
同じ方いて安心しました😮💨✨
同じく集中してる時興奮してる時多いイメージです🥺💦
うちの子今だに発語がなくて、、😂発語に繋がるならどんどん垂らしてくれって感じです🤣!- 10月30日
-
はじめてのママリ
同じですね🥹✨集中しちゃうと口を閉じるのを忘れちゃうんでしょうか😂
2歳前後だと発語は個人差ありますよね💦うちも2歳を過ぎてから聞き取れる単語が少し増えた(例えば🍎→「ご」→「りぃご」程度)ので言葉を溜め込んでいる時期なのかもしれませんね☺️- 10月30日
-
はじめてのママリ
わからんでもないがよだれはそろそろ気付いて、、となりますよね🤣
2歳すぎて結構発語増えるお子さん多いですよね🥺✨
2歳目前にして実際少し期待はしてしまってますが変わらず発語が出なかった時の絶望感が怖いので気楽に考えています😂- 10月31日
はじめてのママリ
2歳でまたつけ始めたら恥ずかしいかな?と思って迷ってましたがつけようと思います😭✨
ありがとうございます😭✨