住まい 隣の家の猫よけがうるさいです。警察に通報してもいいでしょうか? 隣の家の猫よけがうるさすぎます💦 最近越してきた新築のお隣が猫よけをつけていて、近頃窓を開けていると気持ちいい季節ですが家の中にいても聞こえてきます。頭が痛くなります。 庭に出ると爆音で聞こえて子供達も体調を崩しています。 お隣さんは自治会にも入っていないし挨拶もしない人なので直接言いに行くのは難しいです。 警察に通報してもいいんでしょうか。 最終更新:2024年11月1日 お気に入り 1 体 新築 はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 7歳) コメント ☺︎ さすがに近所迷惑なので、通報して良いと思います! 10月30日 はじめてのママリ🔰 せっかく窓開けて気持ちいい季節なのに窓閉めてエアコンつけるのも微妙なんで様子みてたら娘汗かき始めて(うちの県は25度予想です) 悔しくて悲しいです 家の中でも自由に過ごせないなんて ちょっと近くにある実家に避難してきました。 10月30日 ☺︎ 警察に言われましたか? 10月31日 はじめてのママリ🔰 夫に相談しましたが夫は聞こえないようで、一旦様子見したいとのこと…ご近所トラブルになるのが嫌みたいです😭💦 11月1日 ☺︎ えーそうなんですか💦💦 旦那さんには聞こえないということは、隣の方にも聞こえてないのかもしれないですね、、 11月1日 はじめてのママリ🔰 多分そうだとおもいます💦 でもお隣にもまだ小さいお子さんがいるので、嫌がったりしないのかな?と思ったり…(まだ小さすぎて伝えられない可能性があります) うちの娘は庭に出て鳴ると驚いて両耳塞いでしゃがみ込んでしまいます。 11月1日 はじめてのママリ🔰 あと、猫よけがうちに向いてついているから余計かもしれないです 11月1日 ☺︎ お子さんのことを第一に考えて、どうにかやめてもらいたいですね、、 11月1日 はじめてのママリ🔰 本当にかわいそうです。 夫もその姿をみたらなにかしら対応しようと思うとは思うんですが… ありがとうございます😢 11月1日
はじめてのママリ🔰
せっかく窓開けて気持ちいい季節なのに窓閉めてエアコンつけるのも微妙なんで様子みてたら娘汗かき始めて(うちの県は25度予想です)
悔しくて悲しいです
家の中でも自由に過ごせないなんて
ちょっと近くにある実家に避難してきました。
☺︎
警察に言われましたか?
はじめてのママリ🔰
夫に相談しましたが夫は聞こえないようで、一旦様子見したいとのこと…ご近所トラブルになるのが嫌みたいです😭💦
☺︎
えーそうなんですか💦💦
旦那さんには聞こえないということは、隣の方にも聞こえてないのかもしれないですね、、
はじめてのママリ🔰
多分そうだとおもいます💦
でもお隣にもまだ小さいお子さんがいるので、嫌がったりしないのかな?と思ったり…(まだ小さすぎて伝えられない可能性があります)
うちの娘は庭に出て鳴ると驚いて両耳塞いでしゃがみ込んでしまいます。
はじめてのママリ🔰
あと、猫よけがうちに向いてついているから余計かもしれないです
☺︎
お子さんのことを第一に考えて、どうにかやめてもらいたいですね、、
はじめてのママリ🔰
本当にかわいそうです。
夫もその姿をみたらなにかしら対応しようと思うとは思うんですが…
ありがとうございます😢