※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の家の猫よけがうるさいです。警察に通報してもいいでしょうか?

隣の家の猫よけがうるさすぎます💦
最近越してきた新築のお隣が猫よけをつけていて、近頃窓を開けていると気持ちいい季節ですが家の中にいても聞こえてきます。頭が痛くなります。
庭に出ると爆音で聞こえて子供達も体調を崩しています。
お隣さんは自治会にも入っていないし挨拶もしない人なので直接言いに行くのは難しいです。
警察に通報してもいいんでしょうか。

コメント

☺︎

さすがに近所迷惑なので、通報して良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかく窓開けて気持ちいい季節なのに窓閉めてエアコンつけるのも微妙なんで様子みてたら娘汗かき始めて(うちの県は25度予想です)
    悔しくて悲しいです
    家の中でも自由に過ごせないなんて

ちょっと近くにある実家に避難してきました。

• 10月30日
  • ☺︎

☺︎

警察に言われましたか?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫に相談しましたが夫は聞こえないようで、一旦様子見したいとのこと…ご近所トラブルになるのが嫌みたいです😭💦

• 11月1日
  • ☺︎

☺︎

えーそうなんですか💦💦
    旦那さんには聞こえないということは、隣の方にも聞こえてないのかもしれないですね、、

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうだとおもいます💦
    でもお隣にもまだ小さいお子さんがいるので、嫌がったりしないのかな?と思ったり…(まだ小さすぎて伝えられない可能性があります)
    うちの娘は庭に出て鳴ると驚いて両耳塞いでしゃがみ込んでしまいます。

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、猫よけがうちに向いてついているから余計かもしれないです

• 11月1日
  • ☺︎

☺︎

お子さんのことを第一に考えて、どうにかやめてもらいたいですね、、

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にかわいそうです。
    夫もその姿をみたらなにかしら対応しようと思うとは思うんですが…
    ありがとうございます😢

• 11月1日