大学病院で11月1日に腹腔鏡手術を受ける予定。執刀医は2018年卒業の診療医で、他2名も若手。認定医は不在。悩みどころは手術延期か。
11月1日にチョコレート嚢胞を大学病院で腹腔鏡手術をする予定です。電話で確認したら執刀医は2018年大学卒業の診療医。研修医ではないです。 他2名も2020年卒業の若い先生で腹腔鏡認定医の先生は入らないそうです。ベテランも入らないとのことです。看護師曰く執刀医は何回の手術に入っているし外来、術後のケアも何回もしてるから安心して大丈夫ですよ。教授からあなたは執刀医として任せられると言われた先生だからこちからは安心してというしかないと。あとはあなたの気持ち次第ととは言ってました。他の先生にしたいなら1ヶ月先になると言われました。悩みます。認定医の先生が一人もいないというのが気になります
延期にしてチョコレート嚢胞が万が一悪性のもので進行するのも怖いし、そのままお願いするかどう思いますか?ポジティブに考えられる意見欲しいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
まつこ
大学病院だと、帝王切開みたいな手術でも若い先生だけってあるので、私なら気にせず受けます☺️
おじさんで怖い先生よりはいいかもしれませんよ!
はじめてのママリ🔰
とても優しい先生であなたの不安なこと全て相談すると良いよ。と看護師に言われました。話聞いてくれるからと。私もそんな先生嬉しいのですが、腹腔鏡認定医が一人もいないというのが引っかかります。