コメント

はじめてのママリ🔰
保育士です。園によりますがこの業界、はっきり言って性教育とかプライベートゾーンの意識とかかなり遅れてるなと思っています💦やっぱり人数多い子供を数人で見ないといけないから男女一緒に裸で着替えたりトイレ行ったりするからかな…
なのであんまり園で性教育をしてるところは少ないと思います。見かけたら口にチューはしないんだよ、など軽くは言ってますが(−_−;)
はじめてのママリ🔰
保育士です。園によりますがこの業界、はっきり言って性教育とかプライベートゾーンの意識とかかなり遅れてるなと思っています💦やっぱり人数多い子供を数人で見ないといけないから男女一緒に裸で着替えたりトイレ行ったりするからかな…
なのであんまり園で性教育をしてるところは少ないと思います。見かけたら口にチューはしないんだよ、など軽くは言ってますが(−_−;)
「ココロ・悩み」に関する質問
春から保育園の1歳クラスに通っています! クラスには17人の子供達がいるのですが、10人以上がお兄ちゃんお姉ちゃんがいる子達でした😳 懇談会の自己紹介で知りました。 少子化な割に意外とひとりっ子率は少ないのかな?…
友達の子供(今年6歳)本当にうるさい😤 今日朝から夕方まで預かってるんですけど ほーんとに煩くて煩くて困っちゃう😵💫 お願いだから娘寝てる時くらい静かにして!って 何度も言ってるのにずーっと騒いでる😭 お昼にそう…
下の質問いいでしょうか😂? これは彼のブツ?動きのせいなのかなんなのか(笑) 皆さんご経験ありますか? 現在シンパパの彼がいて、会う時は行為してますが 昨日した時、あっちがフィニッ〇ュを迎える際 こう…動きが激し…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
しゃんて
全体的に遅れているんですね💦
確かに年中さんとか女の子でパンツになったりとかしてるの見ました。
区役所に心理相談した時に幼稚園でも性教育やってほしいとは言ってたけど実際難しそうですね😢