コメント

はじめてのママリ🔰
保育士です。園によりますがこの業界、はっきり言って性教育とかプライベートゾーンの意識とかかなり遅れてるなと思っています💦やっぱり人数多い子供を数人で見ないといけないから男女一緒に裸で着替えたりトイレ行ったりするからかな…
なのであんまり園で性教育をしてるところは少ないと思います。見かけたら口にチューはしないんだよ、など軽くは言ってますが(−_−;)
はじめてのママリ🔰
保育士です。園によりますがこの業界、はっきり言って性教育とかプライベートゾーンの意識とかかなり遅れてるなと思っています💦やっぱり人数多い子供を数人で見ないといけないから男女一緒に裸で着替えたりトイレ行ったりするからかな…
なのであんまり園で性教育をしてるところは少ないと思います。見かけたら口にチューはしないんだよ、など軽くは言ってますが(−_−;)
「ココロ・悩み」に関する質問
毎日あっという間に終わって、 また今日も何もできなかった、、、の繰り返しです😮💨 やりたいことはたくさんあります! でも何出来ません。 やりたいこと以前に毎日やらないといけないことまでも出来ない日も多いです。…
3歳の子です。最近夜泣き?が酷くて。嫌になります。 もともと癇癪もちみたいな所がありますが、最近夜中にぎゃーっと泣いて起きて「〇〇がいや!」とか、なんか言ってますが何言ってるのかイマイチ分からず。泣き叫ん…
4歳と2歳の子供がいます。 毎日何かしらキレて怒鳴ってしまいます。 人格を否定するようなことやもういらない、放り出すと言ってしまうこともあります。 今日は朝から激しめの夫婦喧嘩を子どもの前でしてしまいました。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
しゃんて
全体的に遅れているんですね💦
確かに年中さんとか女の子でパンツになったりとかしてるの見ました。
区役所に心理相談した時に幼稚園でも性教育やってほしいとは言ってたけど実際難しそうですね😢