コメント
はじめてのママリ🔰
保育士です。園によりますがこの業界、はっきり言って性教育とかプライベートゾーンの意識とかかなり遅れてるなと思っています💦やっぱり人数多い子供を数人で見ないといけないから男女一緒に裸で着替えたりトイレ行ったりするからかな…
なのであんまり園で性教育をしてるところは少ないと思います。見かけたら口にチューはしないんだよ、など軽くは言ってますが(−_−;)
はじめてのママリ🔰
保育士です。園によりますがこの業界、はっきり言って性教育とかプライベートゾーンの意識とかかなり遅れてるなと思っています💦やっぱり人数多い子供を数人で見ないといけないから男女一緒に裸で着替えたりトイレ行ったりするからかな…
なのであんまり園で性教育をしてるところは少ないと思います。見かけたら口にチューはしないんだよ、など軽くは言ってますが(−_−;)
「ココロ・悩み」に関する質問
妹が卵巣嚢腫で手術が必要になりました。 入院の保証人をお願いされサインするつもりですが、とくに何をするわけでもないとはいえ、保証人を引き受けるなら夫には言ったほうがいいですよね。 ただ、手術の場所が場所なの…
家の外で遊んでいたら近所のおばさんが「かわいいねー」て一緒に見に来たんですが 「おかあさん怒ることないでしょー。しずかだから」 と私のことを静かだからと何回か言って協調して言ってました。 三兄弟男の子ママな…
大人げないですが娘の友達にモヤモヤしてしまいました。 娘が好きなキャラクターがいて、2年間保育園バックにキーホルダーを着けていました。 ぬいぐるみを持ち歩くほど大好きで、お友達も知っています。 その間キャラク…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
しゃんて
全体的に遅れているんですね💦
確かに年中さんとか女の子でパンツになったりとかしてるの見ました。
区役所に心理相談した時に幼稚園でも性教育やってほしいとは言ってたけど実際難しそうですね😢