※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
ココロ・悩み

4歳の息子が女の子とキスした。幼稚園で性教育をやっているか心配。

4歳の息子が幼稚園で女の子とキスしたと言ってきました。
ちょうど性教育の絵本を読んでたタイミングで言ってきたので遅かったのですが先生に相談したら「風邪うつっちゃったりしますよね〜」と言われました。
幼稚園でも性教育とかやったりしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。園によりますがこの業界、はっきり言って性教育とかプライベートゾーンの意識とかかなり遅れてるなと思っています💦やっぱり人数多い子供を数人で見ないといけないから男女一緒に裸で着替えたりトイレ行ったりするからかな…

なのであんまり園で性教育をしてるところは少ないと思います。見かけたら口にチューはしないんだよ、など軽くは言ってますが(−_−;)

• しゃんて

しゃんて

全体的に遅れているんですね💦
    確かに年中さんとか女の子でパンツになったりとかしてるの見ました。
    区役所に心理相談した時に幼稚園でも性教育やってほしいとは言ってたけど実際難しそうですね😢

• 10月30日