ハロウィンパーティーのカチューシャが届かず、子供が楽しみにしている。31日に料理を作り、写真だけ撮るか、カチューシャが届いてからパーティーをするか悩んでいる。おすすめの子供向けハロウィンメニューを教えてください。
明日の夕飯にハロウィンメニューを作って、子供に黒猫のカチューシャでもして、家族でささやかなハロウィンパーティーでもしようと考えていたのですが、ネットで買ったハロウィンのカチューシャが、まさかのトラブルで間に合わないことになりました。(正確に言うと子供2人分頼んだのですが、1人分しか届きませんでした。)子供はとても楽しみにしていたのですが、皆さんならどうしますか?
①ハロウィンメニューは予定通り31日に作って、黒猫のカチューシャは諦めて、別日に写真だけ撮る。(ただ、カチューシャするだけで、仮装ってほどでもないので、料理と一緒に写真を撮らないと、ハロウィン感が全くない気がしてます…)
②カチューシャが届いてから、ハロウィンメニュー作ってパーティーをする。(でも11月ってもうハロウィン熱が冷めているような…家族の中でやることだから別にいいですかね?!)
ご意見聞かせてください。
簡単で子供が喜ぶハロウィンメニューもあれば教えていただきたいです!
- ママリ
コメント
ひろ
100均とかにもカチューシャ売ってますので、足りない分買って31日にやりますかね🤔
ハロウィンっぽい飾りとか紙コップとかもたくさん売ってるので、そういうのに盛れば普通のメニューでもハロウィン感ありますよ☺️
あめ
私なら2番にします!
家族だけなら、10/31じゃなくて多少遅れても問題ないかなと!
せっかくならカチューシャと料理どっちも写真に収めたいですもん😂
昨日、ハロウィンお弁当でインスタ見てたのですがオムライスに顔を書くとか、鶏そぼろと卵でおばけのかたち作ったりとか、そこまで難しくないけど可愛いなぁと思いました!
-
ママリ
私も②に傾いてきてます🥹
ハロウィンメニューのアイディアもありがとうございます!うちも明日お弁当なので検索してみます!- 10月30日
りん
家族でやるので11月でも全然大丈夫だと思いますが、何かこちらの気持ちが盛り上がりませんよね😂
うちもハロウィンで黒猫仮装しよう!ってなったんですが、思い付いたのが遅くて、ダイソーで見たけどもうほとんどカチューシャ系とかはなくて🥲
昨日、一応セリアに行ってみたら、まだ色々ありました😆
猫耳ヘアピンもあってそれを買いました🐈⬛✨
お近くの店舗にもあれば良いですが🙌
ゆこ
家族で家ですることですし、お子さんもカチューシャ楽しみにされているとのことなので、私なら②にします😊
お子さん達はにんじん食べられますか?
にんじんとバターをお米と一緒に炊飯して混ぜ込んだらオレンジのご飯ができるので、それをラップでてるてる坊主みたいに丸め、輪ゴムで縛って型をつけたらかぼちゃの形のおにぎりができますよ!カレーのご飯をそれに変えるだけで簡単ハロウィン飯です🎃余力があれば黒ごまや焼き海苔で目をつけても◎
ママリ
まだ百均にハロウィングッズありますかね🥲?!
前にクリスマス5日前にダイソーに行ったらもうクリスマスグッズは全くなく、お正月グッズにかわってたので…入れ替わりが早い印象で…😞