※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
ファッション・コスメ

来月、義妹の結婚式があります。一ヶ月先なのでどういう変化になるかま…

来月、義妹の結婚式があります。
一ヶ月先なのでどういう変化になるかまだわかりませんが、今はつわりがしんどくて、経産婦だからか双子だからただの脂肪か(笑)わかりませんがお腹も既に安定期くらい出ています😂ズボンは苦しくてワンピースで過ごす日が多いので、手持ちのドレスは難しそうで、妊婦でも着れそうなドレス探しているんですが、写真のワンピはどうでしょうか?一応、フェリシモのもので、結婚式にもとは記載されていますがカジュアルすぎますか?
これにパールのネックレスとかでそれっぽくなりますかね😂

素材はポリエステルなので、ツルツル系だし手持ちのドレスと変わらない感じです。

コメント

アイス

うーん、、、個人的にはカジュアルかなと感じてしまいました😅
友達ならまだしも

• アイス

アイス

途中でした。
    友達ならまだしも親族なのでという気がします。

• 2時間前
  • ルル

ルル

そうですよね、、親族ってフォーマル感強くした方がいいんでしょうか😓

• 1時間前
  • アイス

アイス

はい、親族は招く側なので。

• 1時間前
ママりー

周りに妊娠中ということは知らされていますか?
家族たちが知ってるなら特に、私はこれでいいと思います!
素材も変わらないなら尚更それっぽく見えますし、パールつけるならいいと思います。身体優先した方がいいと思います🥺

• ルル

ルル

近い親族は知っていて、義両親や義兄妹はみんな知ってくれています。ただ、今回の結婚式が親族のみで、親族がめちゃくちゃ多い家なので、遠い親族はまだ知らないです💦でもまだ言える時期でもないので言うつもりもないです😓

• 1時間前
  • ママりー

ママりー

そうなんですね!
    義両親や義兄弟が知ってるなら
    そんなマイナスなこと思われない気もしますがね…💭
    どんな親戚たちにもよりますが、普通の人たちだったらわざわざそこまでケチつけてこなそうです笑

• 1時間前
みん

この写真だけだとカジュアルに見えますね🥺カラーはブラックですか?ネイビー?光沢具合で喪服寄りにも見えます…

私ドレスレンタルCariru、ってとこで双子妊娠7ヶ月のときにドレスレンタルしましたよ。マタニティのパーティードレスだとレンタルした方が安い気もします🤔

みどりいろ

アクセサリーで華やかにすれば全然問題ないと思います!妊婦さんにみんなそんな冷たい目線向けませんよ😌
ツワリ少しでも軽くなって、楽しく参加できますように🌼