※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お仕事

狭い事務所で禁煙者がタバコを吸う上司に配属。空気清浄機を置いてもらい解決。言ってよかったですか?

狭い事務所で真横の席でタバコもくもく吸ってる職場に配属されて1週間です。
横のおじさん(上司)に「私禁煙者でけむりしんどくて…でっかい空気清浄機真横に置いてもらえるなら平気なんですが…🥺」って言ってしまいました。
謝られ、じゃあもうここじゃ吸わないでおくと言われ、とりあえず解決したのですが、言っちゃって大丈夫でしたよね…?🥲

コメント

yu

大丈夫ですよ!!
今どきそんな職場があるなんて😂
喫煙所以外でタバコOKのところは経験ないのでびっくりです!

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます、昭和かよって感じですよね🥹
    アイコス?電子タバコなので灰皿は無いのですが、やっぱり煙はすごかったです😂

• 11月1日
  • yu

yu

電子タバコならどこでもOK的な考えだったんでしょうか🙃
    世の中の禁煙席はだいたい紙タバコも電子タバコも両方だめですけどね😂
    昭和のおじさんが令和のおじさんになって良かったです🤣

• 11月1日
うはこ

健康増進法で職場でも受動喫煙の対策は必要になっているのに、今どきそんな職場があることに驚きます😳

初日に言っても良いくらい😅

よく1週間も我慢されましたね🥹

• あーちゃん

あーちゃん

初日からしばらくは部屋の端の窓を開けて煙は外に吐くって感じで気にならなかったのですが、横のデスクで至近距離は無理でした😂
    もうあれ以降大丈夫です🙆‍♀️

• 11月1日