顎ニキビ、首ニキビどんなケアしてますか?😭フェイスライン、首だけニキビ?吹き出物?最近一気に出てきて痛いです😭
顎ニキビ、首ニキビどんなケアしてますか?😭
フェイスライン、首だけニキビ?吹き出物?
最近一気に出てきて痛いです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
あご下・首・髪の生え際ギリギリまでちゃんとクレンジングする、すすぎをとにかくしっかりする、です☺️
スキンケアよりもクレンジングや洗顔のほうにお金かけてます。
痛みのあるくらいの酷さなら、まずはちゃんと皮膚科に行ったほうが良いとは思います!
シャンプーやボディソープ、特にリンスのすすぎ残しには要注意です!
リンス・トリートメントは思ったよりぬめり落ちてません
はじめてのママリ🔰
クレンジング、洗顔のおすすめ教えてください😭
皮膚科行ってますが全く効果みられません、、
生理周期で増えたり減ったりなのでホルモンバランス関係してそうです😭
すすぎもう少し気をつけてみます✨
退会ユーザー
私はアースケア愛用してます🥰
クレンジング兼洗顔です!
1ヶ月半で6,000円くらいかかりますが、その分スキンケアが月2,000円かからずに済んでます!
すすぎはほんっとうに重要なので、是非意識してみられてください!
バシャバシャかけるのではなく、手にぬるま湯溜めて押し当てるようにすすいでください。
30回程度は必要だなと個人的には思ってます!
受診済だったのですね😭
生理周期に影響されてそうということが何となく見えてあるなら、食事改善も必須です。
例えば大豆製品。
エストロゲンと似た働きをするので、過剰摂取に要注意です。肌荒れ招きます。
動物性(肉さかな)と植物性をバランス良く取り入れたが良いです!
排卵以降に増えるプロゲステロンは、皮脂分泌を促します。これが過剰になると皮脂過剰になりニキビを誘発します。
なので、日頃から脂質抑えめの食事をなさると良いです!
PFCバランス3:2:5、または2:2:6がおすすめです!
自分のカロリーをちゃんと計算して、主食(お米)をしっかり摂ってください。全体の5〜6割は米が必要です。
脂質は基本的には肉魚の脂で足りると言われているので、大体1食100グラム程度です。
メニューによって低脂質になる場合は、オリーブオイルやアマニ油などを非加熱で少量召し上がると良いです。
脂もめちゃくちゃ大事なので!
蒸す焼く煮る。まさに和食がニキビ対策には一番良いですよ☺️
私はオーブン調理や炊飯器調理を多く取り入れて脂を落とし、フライパンでの炒め物はなるべくしないようにしています(もちろん、揚げ物なども適度にやってます✨)。
はじめてのママリ🔰
すごいです!!
こんなすごいアドバイスいただけてありがたいです!!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
食事は子供や、旦那の好みに合わせてるのであまり良くないです、、気をつけてみます💦
クレンジングありがとうございます!!すぐ調べてみます!
すすぎはいつもシャワーでジャーでした😭