※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
子育て・グッズ

半袖ロンパースが2枚あり、買い足す際に半袖かタンクトップか迷っています。どちらが必要でしょうか?

肌着について教えてください。
ロンパースタイプの肌着をこれから買い足します。今、半袖ロンパースが二枚ありますが、これから買い足すとしたら、半袖かタンクトップどちらにしますか?それとも、どっちも必要なのか‥わかりません😭

コメント

毒女

どちらもあって良いかも!でも半袖ならサイズが変わらなければ1年中(冬は寒いかな?)肌着として使えますよね(σ゚∀゚)σ

• カナ

カナ

なるほど、長く沢山使いそうなのは半袖ですかね。半袖が2枚しかないのでもう一組買おうと思います😊夏場はタンクトップも使いますよね?

• 4月27日
  • 毒女

毒女

勿論使えますよ~!タンクトップの肌着があれば上にタンクトップ着せられますしね!
    半袖肌着にタンクトップを着せたら肌着丸見えです(*´艸`)
    なので、タンクトップをお持ちでしたらタンクトップ肌着、必要ですね(。・о・。)

• 4月27日
  • カナ

カナ

半袖肌着にタンクトップ‥そうですね(笑)
    どちらも購入します!ありがとうございました😊

• 4月27日

地域にもよりますが、私だったら、ユニクロの半袖のエアリズムを買い足します❗

• カナ

カナ

まさに、いまユニクロのタンクトップのエアリズムを買おうか悩んでまして😅

• 4月27日
ST

うちは1歳過ぎからタンクトップの肌着にしてます!
息子が暑がりなのと、半袖だとTシャツの袖からたまに見えたりするのが気になってしまうので💦

タンクトップだと洗濯も乾くの早いし楽ですよ◡̈♥︎♡

• カナ

カナ

そうなんですね!
    夏場はタンクトップ使うことを考えれば必要ですね‥!
    ありがとうございます!

• 4月27日
いっぱんじん

夏場はタンクトップとして、冬場は肌着として使えますよ😊うちは6月産まれですが、今も去年きたタンクトップを肌着として着せてます😙

• カナ

カナ

雪国なので、冬場は長袖を着せていました💦
    こちらはやっと最近暖かくなってきたので、半袖肌着にしたところです!
    タンクトップ肌着も必要ですね、ありがとうございます😊

• 4月27日
おがゆ

歩けるようになってからは分かれてる肌着にしてました😅夏ならタンクトップでいいかなと思います。洋服の下から出たら嫌なので!

• カナ

カナ

私も分かれている肌着と迷ったのですが、動きも活発なのでお腹が出そうなのでまだロンパース肌着にしようかと💦
    夏場はタンクトップの方が多いみたいですね、ありがとうございました!

• 4月27日