※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
子育て・グッズ

産後、実家で布団で寝るとき、赤ちゃんはベビーベッドに寝かせるか、ベッドインベットで同じ目線で寝かせるか悩んでいます。自宅にはベビーベッドを置く予定で、実家との移動が難しいため、おすすめのベッドインベットを教えてください。

産後、実家では布団で寝るのですが
その時赤ちゃんはベビーベッドに寝かせるのか
ベッドインベットを購入して私と同じ目線で寝かせるのか
どっちがいいですか!?

自分の家に帰るのは生後2ヶ月後になる予定で
自分の家にはベビーベッドを置きます。

実家とは車で5.6時間離れてるので
ベビーベッドの移動が難しくて…

おすすめのベッドインベッド教えてください。

コメント

🔰まま

どちらでもいいと思いますが
ママさんが楽なほうがいいのではないでしょうか?
わたしは上の子の時にベッドインベッド買ってわたしの横で寝かせていましたが
2人目の出産のときに上の子に踏まれると困るのでベビーベッドを組み立てました
しかしわざわざベビーベッドまで行って柵上げて赤ちゃん抱っこして授乳するならどっかに座って終わったらまた柵上げて
みたいな動作が嫌すぎて見事に物置になっています🤣
今下の子は夫が自作した鉄パイプラックの上にベッドインベッドを置いて私の横で寝ています😴
ベッドインベッドは楽天で安いやつです~🌼

• ぴすけ

ぴすけ

授乳のこと考えると布団から起き上がってベッドまで行くのがめんどくさいなと思い…
    里帰り中はベッドインベッドの利用を検討中です!

楽天でもあるんですね!見てみます!

• 10月30日
のん

私も産後里帰り予定で、布団で寝るのでRozallyのベビーベッド使ってました!持ち運びもしやすいですし、サイズ感もいい感じでした!楽天で買いました〜!

• ぴすけ

ぴすけ

持ち運びしやすいのありがたいです!
    検索してみます!!

• 10月30日