※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子の1歳1ヶ月の男の子がいます。毎日おやつに森永のホットケーキMIXを…

双子の1歳1ヶ月の男の子がいます。毎日おやつに森永のホットケーキMIXを使用した蒸しパンをあげてるのですが大丈夫でしょうか?
また、手軽なおやつがあれば教えてください!!

コメント

ポムポム

全然問題ないと思います!
うちは、アンパンマンのミルクパンあげてます。
1袋に8本くらい入ってるやつです!
ミルク味が飽きた頃に、野菜味あげます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日あげてますか??
    うちもたまにあげてます!!
    何本食べますか??

• 2時間前
ポムポム

毎日おやつはあげてます!
うちはパン1本と果物少々です!
果物が無ければ、ヨーグルトあげてます!

外出中の時は、ハイハイのおせんべいをおやつにしてます😊

かりん

おやつはミルクがなくなってから毎日1日二回(10時3時)あげてます。
さつまいもやかぼちゃのおやき、蒸しパンなどなど…
簡単なものでは蒸しただけのさつまいもを切って冷凍していて、解凍して食べさせるとかもあります。
最近ではお出かけの時はやさいパンなどもあげたりします。

森永などの大人用のホットケーキミックスは添加物が多い(これは気にするか気にしないかは個人の考えなので全然問題ないと思います☺️)のと、離乳食にも!ってなってる製品と違って唾液で溶けにくく、水分含むと喉に張り付きやすくて窒息の恐れがある(実際にそういう報告も多くある)みたいなので、その点だけ気をつけてあげれば毎日あげてもいいんじゃないかと思います☺️
双子のおやつの準備も大変ですよね😥双子の三回食&おやつで我が家の冷凍庫もパンパンです😫
お互い手抜きしながら頑張りましょうね✨