排卵検査薬での妊娠検査について質問です。生理が9日遅れていて、昨日の夜に排卵検査薬を使用しました。排卵検査薬で妊娠検査をする際、濃い線が出ることがあるのか、そして妊娠している可能性があるかどうか知りたいです。ありがとうございます。
排卵検査薬での妊娠検査について。
生理が9日遅れていて、昨日の夜に排卵検査薬でやってみました。
生理予定日から8日後でもこんなに濃くなるもんですか?🤔
(こんなにも排卵が遅れることあります?!笑)
あと、妊娠してる可能性ありでしょうか?
(毎回避妊していて、夫曰く破れてたとかは無いそうです...)
妊娠検査薬ですれば良いと思うのですが、家に排卵検査薬が1本残っていたので、批判は辞めてください🙏🏻💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは
私も以前生理が来なくて排卵検査薬強陽性だったことありますが、妊娠検査薬は陰性でした!
婦人科で検査したらホルモン値に少し異常もあってそこから2ヶ月くらい生理止まってました😓
排卵できていないと、排卵を促すホルモンがずっと出てしまってずっと排卵検査薬が陽性になることがあるみたいです…
もちろん排卵が遅れているだけor妊娠しているも否定はできませんが私の場合はそんな感じでした🫶🏻
はじめてのママリ🔰
こんにちは🌿
来週、子宮頸がん検診予定が生理中だとできないので、そろそろ来るだろ~と思って延期したんですが、延期せず受診すれば良かったかなと思ってるところです😭
婦人科で何かお薬など貰われましたか?💭ྀི
はじめてのママリ🔰
薬はもらわなかったです!
私は自然と治りました🤍
生理が予定通りに来ないと色々と大変ですよね🥲でも何事もないことも多いと思うので!何事もないことを祈ってます😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!💡
そのあとは普通に規則正しく生理きましたか?🤔
いろいろ聞いてしまってすみません💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ💓一度生理が戻ってからは同じ周期で生理が戻ってきて、その後3ヶ月くらいで第一子を妊娠しました!
産後も生理周期安定してます🙆🏻♀️
仕事のストレスとかでも生理止まったりするよって婦人科では言われました!
はじめてのママリ🔰
その1回だけだったんですね🤔💭ྀི
もともと生理不順なので、一度受診してみようと思います🙂↕️