※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の給食が離乳食後期食なのはおかしいでしょうか?息子は問題なく完了期の食事を食べられています。お家では幼児食と変わりません。

現在1歳5ヶ月で、保育園の給食がいまだに離乳食後期食なのおかしくないですか?そんなもんですか?💦
息子は問題なく完了期の食事食べれてますし、なんならお家ではほぼほぼ幼児食と変わりません、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児さんだと、1人1人食事の形態は違うと思いますがそういう面談とかはない園ですか?🤔

mamama

なんでですかね??聞いてみてはどうでしょう??

離乳食から普通の給食になる時は親に確認はありましたが…

うちの子の場合ちょっと早めに移行しました。

離乳食でも満足してる感じだからかな??…いや間違えてるのかな。気になりますね。

はじめてのママリ🔰

うちの園は1歳半からは完全に幼児食になるので、それまでに給食に出る食材クリアしておいてください、って感じで、うちの子はアレルギーもあったので、それまでは1人離乳食後期食だった気がします🤔
進みが早い子は1歳半待たずに都度幼児食に移行してました!
ご飯だけは先に普通炊きのものにしてもらってました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、完了期と後期食曖昧でした💦1歳から入園してるので、最初は後期食で、数ヶ月様子見て完了期食になってたと思います‼️そこは先生の判断でした‼️

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

幼児食?きざみ食?食べてます!
うちの園は保育士さんと相談しながら形態あげていきましたよ🙆‍♀️
お迎えの時相談してみては?😊