夫が義母に夫婦喧嘩を報告し、妻が不満。義母に相談する必要はないと考え、夫との関係に悩みを抱えています。
お母さんに言うから。
旦那20代半ば。
義実家(義母、義父、妹、弟)は仲が良く毎日家族ラインと家族電話をしています。
私は入りません。旦那は私がいる前では、電話には入りません。何故か聞かれたく無いのだと思います。
それぞれ、今の現状や困りごとなどを話している感じ。
旦那は悪気なく直ぐに義母にチクります。私と喧嘩すると逐一まずは義母にラインします。いちいち反応してる義母にも驚きますが。。。
昨日旦那と喧嘩に。理由は色々ありました。
ブライダルフェアで頂いた高級ホテルの宿泊無料件があり、それを旦那と使う予定でした。しかし、平日しか使えなく、旦那は仕事があるので厳しい話をしていました。しかし、金土なら仕事終わり可能と。ですが、私も金曜日は仕事。しかも遅くまで。大体そこから泊まったとして、現地に着くのが21時過ぎ。翌日11時までなら寝て終わり。勿体無いので、私が平日休みの日に友達と行くわと行ってしまぃした。(喧嘩してたので嫌味)すると旦那がブチギレ、おかしいやろ。と。旦那はキレると口調が変わります。そして、すぐさまお母さんに言うからと。
なぜ義母に?義母にこんなしょうもない事相談してどうなるの?となります。夫婦でいちいち解決できないなら、離婚やろ。と私は話しました。
またいちいち息子のしょうもない夫婦喧嘩を聞いている義母にもびっくり。当然旦那は私が悪いように話すので、義母ともやりにくくなります。
チクるくせ辞めれないのですかね?病気ですか?
思いっきり言えばいいですかね?
義母的には別に仲がいいからなんでも聞いてるだけとの感じですが。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
今どきの小学生でも『お母さんに言うから』『先生に言うから』はないですけどね😇
子どもすぎてびっくり💦
お母さんに言うからと言って慌てる様子でも見たいんですかね😂
ご主人は平日無理
ママさんは金曜日難しい
泊まりたいならどちらかが折れるしかないですよね😭
休みが逆の立場だったら喧嘩中に旦那さんから『行けないんだったら友だちと行くわ』と言われたら嫌な気持ちになるでしょうから、喧嘩中と言えど言わない方が良かった一言かな…とは思います💦
夫婦で解決できないなら夫婦でいる意味ないと私も思うので、これ以上喧嘩するたびに義母に言うなら家族やめようと言います。
you
親離れ子離れが出来ていないんだと思います。
いい大人が「お母さんに言うから」とか言ってたらドン引きです💦
自分が中心になって母親と嫁の間を取り持って行かなくてはいけないのに、全然頼りにならない感じ。そろそろ自分の家庭を持ったと言う自覚を持って欲しいですね。
ぴー
同じくです😭うちも30代になったのですが、未だに毎日の様に旦那は義母に電話してます🤣笑
旦那の義実家の付近に家も買ったし「またママに電話してるの~?」と日々馬鹿にするくらい、もう家族大好きママっ子だと結婚数年でやっと受け入れました😂
私も同じく「夫婦で解決できなくてどうするの?ここでひとつの世帯だよ??」ってキレたりしてました。また実母に愚痴って「男の子と男の子ママは互いに甘くなっちゃう」とか聞いて…。。
それでも徐々に私が義母と関わりを増やしていくと、娘のように私のことを優先してくれるようにもなりました☺️今では家族電話に私も入れてます🥹
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい…
「お母さんに言うから」のインパクトがすごすぎて、文章が頭に入ってきません…
せめて、「母親に言うから」にしてほしい(?)
離婚のハードルが低くなってる私は、夫婦で解決できないなら離婚やろ。と言うママリさんの意見に賛成です✨
コメント