※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリだよ
子育て・グッズ

5歳の娘が反抗期に入るか心配です。まだ兆候がないので不安です。

反抗期ってそろそろ来ます?5歳の女の子育ててます。まだ反抗期っぽいのがないです。反抗期ないと不安な事が書かれていたので不安です😱

コメント

いとな

性格によると思いますけど、そろそろ来ると思います。
反抗期というか「電気消しなさい」と言うと「ママだってちゃんと電気消さないことあるでしょ!」とか反論してきたりします😂
印象としては年長になってからが多い感じがします。
そんなに態度に出ない子もいるでしょうし、一年生くらいまでのほほんとしてる子もいたり、個人差あると思いますよ。

ママリ

息子は年長になってから反抗期来て今も継続中です😂
すぐに何かしら言い返してくるし、物に当たるので面倒くさいですよ😅
息子帰宅後ゲームしてる→私「宿題やったの?」→「やってない」→「ご飯前にやりなよ」→「はああああ ダンッ!(でかいため息と物に当たる音)」→「そんな態度ならやらなくていいよ、やらないで困るの○○だし」→「やるよ💢」っていうやり取りをほぼ毎日です。笑
息子の同級生でママにベッタリで反抗期なさそうな子(男女で)もいますし、思春期の反抗期と違うのであまり心配しなくて大丈夫だと思います🤔💦

• ママリ

ママリ

ついでに宿題やりながら「くそっ、ママだって〜〜」とかブツブツ小声で文句言ってます😑

• 10月30日