※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
妊娠・出産

リトドリンの服用について不安ですか?他の方の経験を知りたいですか?服用に関する心配がありますか?

昨日退院からの1ヶ月自宅安静。
酸化マグネシウムとリトドリンを
毎日服用になったのですが、酸化マグネシウムは調べたら胎児に影響はほぼ無いと書いてあったのですが、リトドリンは子供が5歳になるまでに喘息になったり心不全など、病気になるリスクが高くなると書いてあって、本当に飲み続けていいのか心配です…😢
上の子の時にリトドリン飲み続けてた方はいらっしゃいますか?
また、お子様は病気とかなく元気でしょうか?
この不安のまま薬飲み続けるのはストレスがすごい気がして…。

コメント

はじめてのママリ🔰

MAX量を1ヶ月ずっと点滴していました!笑
現在元気に6歳で、入院とかもいまのところしたこと無く元気ですよ-`🙌🏻´-

ちなみに酸化マグネシウムは便秘解消ですかね?酸化マグネシウムだけじゃ効かなくてラキソベロンという強めの便秘薬ものんで、さらに貧血予防の鉄剤も飲んでおり、マグセントという筋弛緩剤も点滴してました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早産になったときのリスクの方がずっと高いので、不安なことはもう一度産院で相談して、服用されることをおすすめします💊

• 10月30日
  • さっち

さっち

それを聞いてちょっと安心しました😢
    先生に聞いても全然はっきり答えてくれなくて…。
    酸化マグネシウムは便秘解消の為に飲んでいます!
    周りは大丈夫な薬しか出さないから大丈夫でしょっと簡単に言われるのですが、そもそも、もっとちゃんと薬の事について先生が教えてくれたら良かったのにっと思いました。
    色々教えていただけてよかったです😭
    ありがとうございます!
    次の検診の時にもっとちゃんと薬について教えてくださいと先生にも行ってみます!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママのからだへの副作用もないわけじゃないし不安ですよね😭
    お医者さんがちゃんと説明してくれないなら、処方してくれた薬局の薬剤師さんに電話で聞いてみるのもおすすめですよ(^ω^)❤
    なんなら医者より丁寧にわかりやすく説明してくれます笑

• 10月30日
  • さっち

さっち

手の震えとか動悸がすごくて動くのが辛いです😢
    なるほど、そうですよね!
    薬剤師さんの方が詳しいですよね!
    全然気が付かなかったです😣
    薬剤師さんに聞いてみます!
    何から何までありがとうございます😊

• 10月30日