※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

娘の蒸しパンが冷めると硬くなるので、冷めてもフワフワな蒸しパンの作り方や冷凍方法を知りたいです。蒸し器がないのでレンジで作れる方法がいいです。

10ヶ月の娘が蒸しパン好きなので、調べてホットケーキミックスとヨーグルトでレンジで出来る蒸しパンを作ったのですが、熱々の時はフワフワですが冷めるとカッチカチになります😅
冷めないと食べれないので冷ますとカチカチになるのですが、冷めてもフワフワな蒸しパンの作り方ありますか?😭
毎朝作ってられないので冷凍したいのと、蒸し器がないのでレンジで出来るやつがいいです🥺
宜しくお願いします🥺🙏

コメント

まむまむ(25)

フワフワ求めるなら蒸すのが1番いいかと!蒸し器なくてもフライパンでできますよ!!
フライパン少し水溜めて小さい皿で皿浮かしてその上に蒸しパンおいて蓋したらできます!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何分くらいフライパンで蒸せばベストか教えて欲しいです🥺

• 10月30日
  • まむまむ(25)

まむまむ(25)

弱火で10分くらい様子見ながらして端で蒸しパンの中央さしてべちゃべちゃした生地がつかなくなるまでしてます!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!!ありがとうございます✨
    ホットケーキミックスでやられてますか?🥺

• 10月30日
  • まむまむ(25)

まむまむ(25)

小麦粉からやってます!🥹

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、、、、(笑)
    フライパンだけ真似させてもらいます🤣🤣🤣

• 10月30日
めろん

少し油をいれると冷めてもふわふわです。米油とかなら味ないのでおすすめです(*^^*)
レンジはどうしても固くなっちゃいますね💦
あと、温める時に少し濡らすと良いですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その手段もあるのですね!!勉強になります!🥺ありがとうございます😊

• 10月30日