産婦人科・小児科 生後5ヶ月の赤ちゃんが鼻詰まりで苦しそう。病院へ行くべきか、カサカサの鼻くその対処法を知りたい。 生後5ヶ月の赤ちゃん 鼻が詰まって苦しかったみたいで 30分おきに目が醒めて唸ってました、、、 今やっと眠ったのですが、今日病院へ行くべきですか? カサカサの鼻くそが詰まってるぽくて 鼻水じゃないため吸引しても取れないですよね😭 カサカサの鼻くそってどうしたらいいのでしょうか… 最終更新:2024年10月30日 お気に入り 病院 生後5ヶ月 赤ちゃん まむ(生後9ヶ月, 7歳) コメント 初めてのママリ🔰 鼻くそが詰まってるって事は奥に固めの鼻水が詰まってるんだと思います! お薬処方してもらえるでしょうし、行ってみても良いと思います😣 10月30日 まむ ありがとうございます😭 なるほど!それなら可哀想な思いさせてますね💦 耳鼻科に行ったら吸引してもらえるのでしょうか… 10月30日 初めてのママリ🔰 耳鼻科なら希望すれば吸引してもらえるはずです! 小児科でも吸引ある所もありますが、問い合わせしてみるといいかもです🥺 病院やドラッグストアで鼻水を柔らかくするスプレーも売ってますよ✨ 100円ショップにも手動の鼻吸い器売ってるので、そのスプレーをしたあとに吸うとよく取れます!! 10月30日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まむ
ありがとうございます😭
なるほど!それなら可哀想な思いさせてますね💦
耳鼻科に行ったら吸引してもらえるのでしょうか…
初めてのママリ🔰
耳鼻科なら希望すれば吸引してもらえるはずです!
小児科でも吸引ある所もありますが、問い合わせしてみるといいかもです🥺
病院やドラッグストアで鼻水を柔らかくするスプレーも売ってますよ✨
100円ショップにも手動の鼻吸い器売ってるので、そのスプレーをしたあとに吸うとよく取れます!!