妊娠前に子供が赤ちゃん返りした経験があり、現在妊活中で妊娠の可能性が気になっている女性の相談です。
妊娠わかる前に上の子が、赤ちゃん返り?された方っていらっしゃいますか?
恐らく、受精できてたとしても、着床したかな、してないかなくらいの時期です。
現在妊活中です。
前回生理が9月24日で、次回生理予定が10月1日です。
不順なので予定日はあてになりませんが……😭
18日の段階でまだ卵巣に🥚があったので、排卵が20日くらいだと思います。
最後の仲良しが25日なので、11月15日まで待って、それまで生理が来ないようだったら検査してみようと思っています。
ここ5日ほど息子が急に、ベッタリくっつくようになりました。そして、毎日では無いものの、私のお腹をつんつんしたり、トントン叩いたり、夜一緒に寝る時にはわざわざ私の服をめくってズボン下げておなかにキスをするようになりました……
こんなこと初めてで、どうしたの急に?って気持ちでして。
これが息子にだけは妊娠が分かったって事だったらこの上ない幸せなんですが
昨日から生理前のような感じで、軽い下腹部痛、腰痛、頻尿、眠気、疲れやすいって感じになってます。いつもの生理前と特に変わりません。今にも生理がきそうな感覚です。
流産後、今月から妊活再開したのもあり、早く授かりたい気持ちでいっぱいです。
上の子が赤ちゃん返りして、その後妊娠がわかった方いらっしゃいますか?
- (˶' ᵕ ' ˶)(1歳10ヶ月)
コメント

せみ
順序は逆でしたが、妊娠発覚→赤ちゃん返りでした!
妊娠初期でしたのでまだお腹も出てないし、年齢的にもまだ赤ちゃんがいると分からないと思ってたのでびっくりでした。
もしかしたら妊娠していてそれを勘づいてるパターンかもしれないですね✨
息子の場合は保育園をいやがるようになったり、人見知りが激しくなりパパは好きだけどママとしか寝れ無くなりました💦 主さんの息子さんと同じ行動も良くしてました!
今はお腹に耳を当ててトントンしてくれて、「(赤ちゃん)ねんね」って教えてくれます😊
赤ちゃん授かってると嬉しいですね🙏✨
(˶' ᵕ ' ˶)
そうなんですね!(*^^*)
同じような行動をしていた様で、もし来てくれていたら嬉しいなって思います(*^^*)