※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MA
妊娠・出産

ベビーベッドのレンタルか購入か悩んでいます。使用感など教えてください。

いつもお世話になっています。
ベビーベッドをレンタルしようか悩んでいます。
レンタル又は、購入された方使用した感想など教えて頂きたいです。
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

シャチ

里帰りの間の一ヶ月だけベビーベッドレンタルしました。
が、5回もベッドで寝かせてないと思います!笑
抱っこで寝たーと思って、ベッドに置くと泣いたり、自分も昼夜寝れるときに横になっていたので、わざわざ起きあがって赤ちゃんを抱っこしに行くのがめんどくさくなり、一緒に寝てました…。

*じょー*

うちはレンタルしました。
自分たちはベッドで寝ていて、産まれてからは、赤ちゃんと私だけ布団で寝るつもりでした。結局いろいろと不便になってベッドに変更しました。
でも、買うとしまう場所もなくて困るのでレンタルしました。
実際使ってみると、8畳の部屋にダブルベッドとベビーベッドで部屋の半分以上占めてるので、レンタルで良かったと思います。
多少傷はありますが、それ以外はまったく問題なく使えてます。
MAさんがベッドなら、なおさらベッドがいぃと思いますよ。

はんなり♡

ベッド→ミドルサークル→収納ラックと成長に合わせて組み替えられる、3WAYタイプのを購入しました!
日中グズグズしている時など以外、夜寝る時やミルク飲んだ後寝た時は基本ベッドで寝かせています。

MA

そうなんですね、、、赤ちゃんの性格にもよるのでしょうか。
1ヶ月であっても、レンタルなら後々邪魔にはならないですよね😄

MA

私の家も寝室が9畳ほどで、主人とダブルベッドなので、赤ちゃんを寝かせるスペースがあまりなく、、、
安全も考えると、ベッドかなぁと思っていました💦
ちなみに、レンタルはどこのをされましたか?(>д<)

MA

購入された方のご意見、ありがとうございます。
3wayだと後からでも使い道ありますね🎵私もあるメーカーのものをいいなと思ったのがありますが、、スペースと金額からやはり、レンタルを考えるようになりました…💦
主人も転勤があるので、次の転勤先や将来はどんな家に住むかもまだ未定な為、余計に家具にはなかなか踏ん切りがつきません…💦😅😅

*じょー*

NiceBabyっていうところでレンタルしました。
レンタル期間も3ヶ月単位でいろいろ選べました。

MA

NiceBabyって初めて聞きました✨
検索してみます!
ありがとうございました❗(^^)