※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

次男が何でも踏み台にしてストレス。踏み台になりそうなものを上に置いているが不便。このストレスを減らす方法は?成長を待つしかないでしょうか。

次男が何でも踏み台にするのがめちゃくちゃストレスです。

ベビーチェア、ビジーカー、おままごとキッチン、ぬいぐるみ、クッション、段ボール、収納ケース、引き出し、おもちゃ…

足が乗るサイズで少しでも高さがあるものは何でもかんでも踏み台にします。
収納にも限りがありますし出しっぱなしにしておきたいものもあります。
色んなものを踏み台にしてそれらを触られるのがストレスです。

水切りカゴ、やかん、トースター、電子レンジ、炊飯器、パン、置き時計、シンクや洗面台…

おかげで踏み台になりそうなものは全てゴミ箱の上や棚の上にあげています。それも邪魔でしかなく生活するのに不便です。

このストレスはどうやったら減るでしょうか…成長を待つしかないですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲートつけたらどうですか??
うちはリビングとキッチンの間にゲート付けてるので勝手にキッチンには入らないです!
それだけでもだいぶ安全ですよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アパートの間取り的にゲートをつけるところがなくて😭
    キッチンだけでなくテレビボードや絵本棚にも登ったり、玄関の土間や脱衣所やクローゼットの中など本当に色んなところで遊んでて…😭
    色々あきらめてはいますが

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

成長するまでストレスが続くのが辛いです🥲

すみません、途中で送ってしまいました💦

• 10月30日