※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと大人の寝室の問題です。現在は同じベッドで寝ていますが、安全や睡眠の問題で悩んでいます。別室でベビーサークルを使う案を考えています。

赤ちゃんと大人の寝室はどうしてますか?
現在、大人と同じベッドにベビー布団を置いて一緒に寝ています。
ニトリのローベッドで頭側と両サイドに壁のように囲いを取り付けていて、ベッドからの転落防止をしているのですが、つかまり立ちや伝い歩きができるようになったため、その囲いから身を乗り出すようになりました。いつか転落するのではないかと不安で、子どもが目覚めて活動的になると気がきではないです…
また、19〜20時に息子を先に寝かしつけて、大人は0時過ぎに寝るのですが、大人が寝室に入っていく足音で息子が起きてしまいます。どんなに忍び足で移動してもだめで、寝室を別にしたほうが良いのか悩んでいます。
皆さんは赤ちゃんと寝室はどうしてますか?
今のところ考えている案は、別室で転落防止のために床にベビーサークルを置いてその中で寝かせる方法ですが、私はできれば同じ布団で川の字で寝るのが理想です。子どもが一人で寝るといい出すまでは一緒に寝て、少しでも安心感を与えてあげたいなと…

コメント

りんたろ

3ヶ月くらいから一緒にベットで寝てます!
これつけてます。
もう普通に歩きますが
乗り越えられる高さではないので
まだまだ大丈夫そうです☺️☺️

うちも同じ感じの時間で、
私が寝ようとすると起きます(笑)
まだ授乳してるのでそれですぐ寝ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこれ気になってました!
    ただ、うちのベッドに対応するかどうか微妙なところで…

やっぱり物音で起きてしまいますよね😞
    気にせず寝てくれるのは難しいのかな🥺

• 10月30日
  • りんたろ

りんたろ

うちスノコベットですが、
    スノコ部分にネジで止めました。
    結構ガンガンやられても大丈夫です😊

物音というか気配ですよね…
    起きたあと中々寝ないんですか🥹?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気配なんですかね😩
    起きたあとはおっぱい飲んですぐ寝るときが多いですが、活動的になって遊び始めるときもあります😖

• 10月30日