※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファイティンママ
サプリ・健康

6歳の子供が頭の側面にしこりがあり、触ると痛い症状。リンパ系ではないとのことで皮膚科か形成外科を受診するように言われた。赤みもあり、昨日気づいたが病院には行けなかった。

こんばんは。夜遅くに申し訳ないです。
上の子が今6歳なんですが、頭の左側の側面にこぶ?しこりのようなものができ、触ると痛い、触らなくても痛いという症状があります。先ほど#8000に電話したら、リンパ系ではないとのことで、皮膚科か形成外科に行きなさいとのことでした。自分もしこり持ちなのですが、なんか悪い病気だったりしますかね?同じ体験された方いらっしゃったら教えて欲しいです。

ちなみに腫れてる部分は少しですが赤みがかっているかんじです。昨日の20時ごろに気づいたので気づいた時には遅く病院に行けませんでした。

コメント

ノエル

たんこぶとかではない
感じですかね?💦
気になるのであれば朝イチ病院かなぁと💦

うちの長男はよく、あ、そう今日ね幼稚園でねぶった〜って教えてくれる感じで見ると赤くて、触ると痛い?
触らなくてとジンジンするーと言ってました