※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うか
子育て・グッズ

ニップルを使って授乳中ですが、卒乳まで使うべきか、直母も練習しながら使わずに授乳した方がいいでしょうか?

ニップル使っている方いませんかー?

入院中は直母をしていましたがうまく吸えてないとのことでニップルを使って授乳をすすめられ、使用しています。卒乳するまでずっと使う感じなのでしょうか?それとも直母も練習しながら使わずに授乳した方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

直母拒否だったのでニップル使ってました🙋‍♀️
1ヶ月くらいの時になんとなく使わずに直母してみたら普通に吸ってくれたのでそこで辞めましたよ😄

はじめてのママリ🔰

乳頭保護器ですかね?
入院中から使用してました!
私は2ヶ月くらいで保護器は卒業して、直母であげられるようになりました。
直母で咥えさせてみて、飲めなかったら保護器つけて……を毎回やってました。
しばらくして、赤ちゃんも上手に飲めるようになって、私も授乳になれ、乳首(陥没ぎみでした💦)も伸びてきたのか保護器無しでも大丈夫になりました🙆‍♀️

• うか

うか

直母してみてからつけて…をすればいいんですね!
    試してみます♪

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護器が外れやすく、飲んでる時パタパタなっています。何か工夫されてることありますか?

• 10月30日