※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

精子の質が悪くても妊娠・出産できるか不安です。自己流で妊活中で、妊娠したときの状況について話を聞きたいです。

精子の質が悪かった場合の妊娠出産についてです。
病院に通ってないので実際に質が悪いのかは分からないのですが気になったので質問させてください!

1年間排卵検査薬を使って自己流でタイミング法をとっていたのですが中々妊娠せず、今回妊娠したタイミングはわたしの排卵日が陰性のときです。旦那のストレスがMAXのときで妊娠のことは考えず行為をしました。

そしたらまさかの妊娠。すごく嬉しかった反面
旦那のストレスがMAXの状態の精子で
健康な子が産まれてくるのか時々不安になります。

妊娠してすぐ私が体調崩したり中々壮絶な妊娠生活ですが
ここまで元気に成長してくれる赤ちゃんを信じてあげなきゃなのに…。

もし同じような環境で妊娠出産した方のお話ききたいです!

コメント

おみや

男性不妊で不妊治療の末、授かった者です。
そもそも精子の質が悪かったら受精まで辿り着けないので、ストレスMAXとは関係ないような気がします💦 
元気に真っ直ぐ進む精子しか卵子まで行けないので、ストレスMAXの中でも元気に突き進んだ選ばれし者だと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

選ばれし者で笑っちゃいました!😂
    たしかに!ここまで頑張ってくれた子を信じてみます!!
    ありがとうございます😭✨✨

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

知り合いが不妊治療で授かりましたが、採精時に旦那さん熱出たか何かで体調MAX悪かったらしいですが、元気に育ち出産、もう数年経っていて健全児です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調MAXで悪くても元気に出産出来たと聞けて嬉しいです!昨日のエコーでも元気そうだったのでこの子を信じて出産まで頑張ります!ありがとうございます!😭💕💕

• 11月3日