※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

黒のクラッチバッグで初めての結婚式参加。この形のバッグでも大丈夫でしょうか?

結婚式にこういうカバンってありですか?

友人の結婚式が今週末あるのですが、結婚式参加したことがなく初めてで💦
黒のクラッチバッグ持ってるのですが、ドレスが黒なので…
このバッグだと差し色にいいかなぁと思ってるんですがこういう形のバッグでも結婚式は大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ちょうどいいと思いますよ🙌
黒バッグだとお葬式感出ますし、基本的に結婚式なら小物は華やかな色の方がいいです☺️

ママリ

少しカジュアルすぎるかなぁと思いました。
でも自分だったら持って行きませんが友達がこのバッグでも特に何も思わないです!

しゅがー

私的にはなしです🫣

個性的なので、写真とる時などに悪目立ちしそうな気がします。。

Eママ

うーん…
二次会からだったらセーフかもしれませんが
結婚式からだとちょっと浮いちゃうかもしれません💦

ちゃこ

少しカジュアル感はありますが、充分パーティーバッグですよね。黒ドレスに黒バッグよりは良いと思いますよ♪
シルバーなのでそこまで目立ち過ぎることはなさそうですし、アクセサリーもシルバーで揃えればいいのかなと。

逆に黒のバッグにするなら、アクセサリー盛り盛りにする必要がありそうです。