義父が嘘をついて夫を会いに行かせようとしている。義父の言動に疑問を感じ、子供たちにも影響が出ている。嫁としてどう対応すべきか悩んでいる。
嘘をつく義父について、どういう対応したら良いのでしょうか。
里帰り出産のため、夫と今離れています。
夫の仕事は家族経営のため、義父が夫に仕事休んで、会いに行っていいぞと言いました。(2回ほど、テレビ電話でも言われました。すぐ行かせるからなーと)
夫は、仕事も気になるけど、上の子も心配なので、会いに行く気だったのですが、今日詳しい日程を話し合おうとしたら、行く気なのか!と喧嘩になったそうです💦
父がそう言ってくれたじゃないかと夫が伝えたら、俺が悪いのか?!みたいになったそうで、変な喧嘩で呆れます。
義父の性格上、見栄をはって軽く本心でないことをいったりするんです。そんなこと言ったか?というセリフをよく聞きます。
言ったんだから責任もってよと思うのですが…
上の子にも、パパが会いに来るよ!ともう伝えており、言葉もわかるので、うん!と楽しみにしてたのに…
嫁の立場なので、私がでしゃばると関係悪化で良くないでしょうか。
なんかうまく言ってやりたい気分です💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳4ヶ月)
コメント
ぽろん
あの、以前から思ってたんですが大丈夫でしょうか😰認知症とかだと心配です。
って本当に心配してるように言います😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!ちょっと失礼かもしれませんが、すっとぼけて言ってもいいかもですね😂