※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後8回目の生理で、量が多く塊も出ている状況。産後の生理が心配で、内膜が分厚いと言われた。これから変わるか、続くか不安。解決策を教えてください。

【産後の生理について】
産後8回目の生理の最中なのですが、1回目の時から量が半端じゃなく、血の塊も出ている状況です
8時間用のタンポンも今回最短の3時間で漏れてきました🥲

最初は再開したばっかりだしホルモンバランスもガタガタだろうから仕方ないかぁと思っていましたが毎月毎月塊が出て今回の生理でこんな生理で定着してしまったのか?とちょっと心配になってきました💧
生理再開後におそらく排卵痛だったのですが生理前の腹痛が心配で産婦人科に行った時に量や塊の心配を伝えたらエコーを見てくれて、内膜がものすごく分厚いからこれは量が多いだろうね〜と言われました💦
もう少し我慢したらまた変わってくるのでしょうか?
それとも8回目ともなると産後の生理はこんな感じで続いていくのでしょうか?
どなたか教えてください😭

コメント

ノエル

出産で体質が変わる方いるのでそれでは無いでしょうか?
私は出産前は
塊ドバドバ、量多い、貧血のパラダイス
でしたが
出産後、
塊はたまに、量も以前より減った。
排卵痛あり
に変わりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり産後はこの生理に変化してしまったのですかね😭
    8回目ともなるとここから変わる可能性はもう低いでしょうか😣💦
    排卵痛と激痛の腰痛も追加されてしまい前よりきつい生理になってしまいました😱

• 10月30日
  • ノエル

ノエル

かなぁと思います💦

排卵痛と腰痛はPMSだと思うので
    病院で相談すればお薬出るかなぁと思います😊

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどくなるとは思ってなかったので悲しいです😭
    これから毎月これかぁってなりますよね🥲
    まだ授乳中なので卒乳したらお薬もらいに産婦人科に行く予定です🧡
    ありがとうございます☺️🫶🏻

• 10月30日