※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ベーグル作りにハマってます!外がパリッ!中がふわっ!が理想的なのですが…

ベーグル作りにハマってます!

外がパリッ!
中がふわっ!

が理想的なのですが、むぎゅっとしたものばかり出来上がります、、🥺
おすすめのレシピや強力粉があったら教えてください🙏‼︎

コメント

はじめてのママリ🔰

加水率上げたらふわふわになりますよ😊
私もベーグル作るのハマっていて最初60%にしてたんですけど70%にしてみたらふわふわ感になりました🐥
後はあまり捏ねすぎないことが大事みたいです!
強力粉は春よこいです🍎

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!!
    きっといつも水分少なめでした🥺
    実験してみます☺️

    春よこい!同じでした😳

    • 10月30日