はじめてのママリ🔰
日焼け止め、パウダー、リップ、アイライナーを持ち歩いています!

はじめてのママリ🔰
いきなり色々やってもハードル上がるでしょうし、
とりあえずティッシュで皮脂抑えたりメイクヨレを取って、パウダーはたきなおして、取れちゃったリップ塗り直すくらいでよくないですか?

うつ治療中
パウダー、リップは最低限持ち歩いてます🙆♀️
これから寒くなってくるし、相当万年オイリー肌とか汗かきでなければこれだけで足りるかなと思います🤔
私もオイリーですがこの2つを持ち歩いてます🙆♀️
私はマシュマロフィニッシュパウダーを持ち歩いてますが正直もっと小さいのあるよなと思ってます😅
リップは鏡がない時もあるかもなので、チップタイプよりもスティックタイプがおすすめです☺️

あーちゃん
よーじやのおしろい紙オススメです!
粉塗り直したみたいなサラサラになるのでズボラの私、重宝してます🙋🎶
あとはリップしか持ち歩いてないです笑

シエル
私は普段メイクしないのですが、した時に持ち歩いてるのは、
BBクリーム(ファンデじゃなくてこれだけしか塗らないので)、色付きリップのみです。
自分のメイクで、何が落ちやすいのかを見つけて、それに合わせて最小限持ち歩いたらなんとかなります☺️

新米ママ
私も 普段 メイク直し ほとんどしたことない。
写真撮る時とか ぐらいかな?
持ち歩くなら パウダーファンデーションと口紅とチークぐらいですかね。
まぁ 私はまだ マスクするので
アイメイクさえ一度してしまえば もう あとは化粧直しする必要はないです。

moony mama
無印の紙おしろい
リップ
があれば、基本何とかなります😊
コメント