※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メイク直しのための最低限アイテムやおすすめの物を教えてください。普段はフルメイクをしています。

お恥ずかしながら、今までメイク直しをしたことが無く、何かあればいいのかよく分かりません。
調べてみましたがそんなあれもこれも持ち歩けないなぁと…
最低限アイテムやおすすめの物を教えてほしいです。
普段のメイクは、ひと通りフルメイクという感じです!

コメント

はじめてのママリ🔰

日焼け止め、パウダー、リップ、アイライナーを持ち歩いています!

はじめてのママリ🔰

いきなり色々やってもハードル上がるでしょうし、
とりあえずティッシュで皮脂抑えたりメイクヨレを取って、パウダーはたきなおして、取れちゃったリップ塗り直すくらいでよくないですか?

うつ治療中

パウダー、リップは最低限持ち歩いてます🙆‍♀️
これから寒くなってくるし、相当万年オイリー肌とか汗かきでなければこれだけで足りるかなと思います🤔
私もオイリーですがこの2つを持ち歩いてます🙆‍♀️
私はマシュマロフィニッシュパウダーを持ち歩いてますが正直もっと小さいのあるよなと思ってます😅
リップは鏡がない時もあるかもなので、チップタイプよりもスティックタイプがおすすめです☺️

あーちゃん

よーじやのおしろい紙オススメです!
粉塗り直したみたいなサラサラになるのでズボラの私、重宝してます🙋🎶
あとはリップしか持ち歩いてないです笑

シエル

私は普段メイクしないのですが、した時に持ち歩いてるのは、
BBクリーム(ファンデじゃなくてこれだけしか塗らないので)、色付きリップのみです。
自分のメイクで、何が落ちやすいのかを見つけて、それに合わせて最小限持ち歩いたらなんとかなります☺️

新米ママ

私も 普段 メイク直し ほとんどしたことない。

写真撮る時とか ぐらいかな?

持ち歩くなら パウダーファンデーションと口紅とチークぐらいですかね。

まぁ 私はまだ マスクするので
アイメイクさえ一度してしまえば もう あとは化粧直しする必要はないです。

moony mama

無印の紙おしろい
リップ
があれば、基本何とかなります😊