※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

娘の入学式のワンピースを探しています。グレーか紺色系が無難でしょうか?ピンクやパステル系は浮くか気になります。周りは50人前後で、ランドセルは焦げ茶です。ショッピングモールでは他とかぶりそうなので、楽天で購入を考えています。

少し早いですが娘の入学式のワンピース?を探してます。

グレーか紺色系が無難でしょうか。。。

ピンクやパステル系は浮きますか?(アラフォーの私が入学式の時はピンクは1人しかいませんでした)

そこそこ田舎で新1年生は50人前後(女子25人前後)です。

ランドセルは黒に近い焦げ茶です。

近くのショッピングモールだと他の人とかぶりそうなので、楽天とかで買おうかなと思ってます。

コメント

ゆいたろう🎃

来年入学式用に早いですが
画像のワンピースを買いました😊
明るい色でも
いいかなと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い❤こういうワンピース、娘が大好きです。ランドセルが地味色なのでワンピースは華やかにしようか悩みます、。。。ありがとうございます!

• 10月30日
  • ゆいたろう🎃

ゆいたろう🎃

全然淡い色やピンク
    明るい色でいいと思いますよ😊
    娘のリクエストに合わせて
    娘の晴れ舞台なので買いました🩷

• 10月30日
ままり

確かにグレーや紺系はおおいですが、浮かないですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ランドセルがかなり地味色なので服くらいは華やかでもいいかなと思ったのですが、浮かないですかね!前向きに検討します!

• 10月30日
h

上の子のときはputie mainで買った白いボレロに白い花柄ワンピースを着せましたよ☺️
すごく華やかで素敵でした!

紺色やグレーは多いですが、水色や淡い紫、ピンクや白もいましたよ!
ちなみに新入生300人くらい居て誰とも被りませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    花柄ワンピースも絶対可愛いですよね。紺色やグレーで服かぶりは仕方ないけど可愛い系の服で服かぶりしたら恥ずかしいので、なかなか冒険できずにいましたが、華やか系で検討してみようと思います!

• 10月30日