コメント
🫶🏻
その言い回しなら払わなくていいと思います!!!やってる事やばすぎます、、
まひろ
ブリーダーじゃない人(知人の知り合いの方)から子犬を譲られたことがありましたが、1万円で譲られたので、そんな15万とか払うならしっかりブリーダーから譲り受けたいです💦なんならペットショップで買う。
ちなみに、1万で譲ってもらった子は純潔ではありますが、譲ってもらう際に言われたのは、歯並びとか毛質とか、今後の病気等(産みの親が少し目が弱い)、顔立ち等は成長していく中でどう変わるかわからないです💦と言われて、それでも大丈夫なので譲ってほしいとお願いして譲ってもらった子でした💦
困ってるからとお願いして来てお金払えはおかしいかなって。。犯罪に巻き込まれそうで怖いので逃げるのがいいかなと。。
-
おまめ
ほんとですよね!
売るために産ませてるのかとおもうとほんとこわいです…
今回は関わらないようにしときます😖💦- 10月29日
ままり
育てていくのにお金がかかるし、助けてあげようと思ったけどお金をとるなら返すねって返して、お金を払わないのが1番だと思います。
完全にやばい人ですよね。
-
おまめ
完全にやばい方ですよね…
関わるのやめときます😭- 10月29日
。
ブリーダーじゃない限り払わなくていいと思います💦
10匹も引き取り手みつからなかったら
どうしていくつもりなんでしょうか🙄
-
おまめ
絶対払わないようにします!
聞いた話では保健所行きらしいです…やばいですよね…- 10月29日
-
。
さすがにわんちゃんが可哀想すぎますね。
飼い主の都合で…😭😭
そんな人達がいるから殺処分される
わんちゃんたちが増えるのに😥
やばすぎます。- 10月29日
ピーチはじめてのママリ🔰
面倒見きれいなからって言ってるのに金だせ?
逆にこの子たち大切にしてくれるから初期費用出しますじゃないんですかね?ありえない
てか、ちゃんと面倒見きれないのになぜ同じことが起きることをするのですかね、、、
命をなんだと思ってるのがほんとにむかつきますね
犯罪になる場合とならない場合の区切りがわたしもわかりませんが、愛護団体に、その詳細とその方の住所とかつたえてもらって、調べてもらえるかもです。
-
おまめ
普通そうですよね!
飼う人がいなくて保健所行きは可哀想だからいざ飼うていうとお金払ってで言われてびっくりです。
ほんとにサイテーだと思います…
このためにうませてるんじゃんないかと思ってしまいます😭
そうですね!色々調べてみます( ; ; )- 10月29日
-
ピーチはじめてのママリ🔰
とりあえず愛護団体に教えて何度もやってる人だと、報告すると犯罪として罰してくれるみたいです!
- 10月30日
はるのゆり
ブリーダーになるには資格は必要ないですが、お金をとるなら、販売業の資格が必要です。
引き取り手がないから引き取ってほしい→引き取ります
は何も問題ないです。
引き取り手がないから引き取って→可愛い子ありがとう、お礼だよ
と謝礼を渡すのは問題ないです。
でも向こうから金額も言ってきているし、引き取ってと言ってるのにお金を払ってほしいは駄目ですね💦
さらに子犬が産まれたけど引き取り手が居ない→保健所に連れていくしかない
なら保護団体に『飼育できないのに繁殖して飼育崩壊している』と訴えたらいいかなと思います。
ただ今後の関係に影響は出てしまうかも知れませんが💦
…そんな方とは関わりたくないですけどね(笑)
おまめ
ですよね!?
そこまできたらお金稼ぎのために産ませてるんじゃないかと思ってきてほんとに苛立ちます😭
申し訳ないですけどそうなると飼えないですよね( ; ; )
🫶🏻
もし私がおまめさんの立場でそう言われたらわんちゃんには申し訳ないけど引き取るのは辞めます😭😭