30代半ばシングルマザーです。周りが同じく離婚ラッシュし始めているの…
30代半ばシングルマザーです。
周りが同じく離婚ラッシュし始めているのですが、同時に35歳前後、30代後半で初婚で婚活中の女性も周りにたくさんいます。
今は、30代で結婚する人も多いので特に気にしていなかったのですが、すごく恋愛下手な人が多いのかもと思ってきました。
婚活中の同年代女性と話していると、
・3回目のデートで告白されなかったら友達止まり。脈なし。
・2回目のデートまで2週間以上期間が空くと脈なし。恋愛対象外。
・男は好きな相手のためなら時間を作って会ってくれるはず。
という感覚を持っているような気がしてきました。あくまで私の周りの女性がですが。
なんとなくわかるようなわからないような気もするんですが、それって相手の男性も婚活中で、婚活相手として女性と知り合った場合ならわかるのですが、
なんとなく知り合って女性は恋愛モードだけど、男性はそのモードじゃない場合もあって…
大人になると、仕事もあるので、次会う予定が1ヶ月先とか普通にあるのにな…と私は思ってしまいます💦
既に付き合っているとか、まだ付き合っていないけど男性が女性にベタ惚れなら、どんなに忙しくても時間作ってくれるのもわかるのですが💦
先日会った女友達は、知り合った男性と、2週間しか経っていないのに、将来どこに住むか、子供は欲しいか、いつ結婚するか、を話して、途中喧嘩して別れていました。
知り合ったばかりの人と結婚後の話なんてしないし、特にまだ付き合っていないし、結局LINEブロックされているし…はたから見ると、遊ばれたのか、女性が前のめりすぎて引いたのか…と思いました。
喧嘩した時に、男性が女性に対して嫌な部分を言ってきたようで、
「ごめんね。でも私は〇〇君の事本当に大好きだった。ありがとう。
もしよかったらもう一度チャンスがほしい」
と返事したらしいですが、知り合って2週間です😂
「ブロック解除されていたから来週ご飯に誘ってダメなら諦める」
と言っていたので、
「1〜2ヶ月経ってからにしたら?」
と私が言うと、
「そんなに連絡しなかったら他に彼女ができるか、忘れられる」と言っていました。
3回目ルールや、デートの頻度にこだわる人って恋愛マニュアルや恋愛攻略本必ず読んでるんですが、あの情報は正しいのでしょう?
別に付き合う前に、お互い忙しくて次のデートが空く事もあるし、
なんとなく連絡取り合っていて、食事行く仲の人と付き合う事もあるし、、と私は思ってしまうのですが💦
ある程度の年齢になると自然な出会いからの交際は難しいから、なんとなく出会うより、マニュアルに沿って動かないとダメなのでしょうか?
友人の話聞いて、友人が変だと思いましたが、私の方が変なのかも?!どっち?!となっています😂💦
皆さんはどう思いますか?
雑談程度でお付き合いください。
- はじめてのママリ🔰
コメント