※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が歯磨きを嫌がり泣いてしまう場合、どうすれば良いか教えてください。

2歳になったばかりの娘
イヤイヤ期で最近歯磨きもめちゃくちゃ嫌がるようになり毎回大号泣です😭
何か方法はありますか?これしたら泣かなくなった、やらせてくれるようになったよ!などあれば教えてください😭🙏🏻💦

コメント

もちぷぅ。

我が娘、ポケモンの歯磨きアプリ使ってます😂
「歯磨きしよっか」と言うと「ピカチュウやる」と言って寝っ転がってくれるようになりました…🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなアプリがあるんですね!
    早速今日試してみます🥹!
    ありがとうございます🙏🏻✨

• 10月30日
ゆめ꙳★*゚

息子の場合ですが、歯磨き出来たらハキラと言うタブレットを終わったあとにご褒美であげるようになったら、貰えるのが嬉しいのか歯磨きするよー!と言うと自分からゴロンと寝そべって口開けてくれます😌🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ご褒美があれば前向きになってくれそうですね🥹
    ハキラ買ってみようと思います!ありがとうございます🙏🏻✨

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

うちも上の子のとき、ピカチュウのアプリ使って磨かせてました✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピカチュウのアプリめっちゃ良さげですね🥹!今日試してみます!ありがとうございます🙏🏻✨

• 10月30日